Как получить должность без опыта работы. Метод Эрин Брокович. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Рекрутеры разбирают достижения и ошибки героини Джулии Робертс

Непросто найти работу после длительного перерыва, да еще и с минимальным набором необходимых навыков. Героине фильма «Эрин Брокович» - девушке, долгое время занимавшейся исключительно воспитанием своих детей - это удалось. Конечно, это всего лишь кино, но полезные уроки можно извлечь и из удач и промахов киногероев.

 «Я не уйду, пока вы меня не возьмете»

 
Эпизод из фильма «Эрин Брокович. Красивая и решительная»
Режиссер: Стивен Содерберг
Действующие лица и исполнители: Эрин Брокович (Джулия Робертс), адвокат Эд Мэзри
(Альберт Финни) 

Краткая предыстория: героиня Джулии Робертс проиграла дело в суде и теперь пытается устроиться на работу в контору адвоката, который представлял ее интересы на этом процессе. 

Нарушенные правила 

По мнению Надежды Ляховской, руководителя отдела по связям с общественностью рекрутингового агентства Adecco Group Russia, данный разговор больше похож на шантаж, а не на собеседование: Соискательница, разговаривая с потенциальным начальником:

- прямо обвинила начальника во лжи (он ей не перезвонил и «отказался» признаться в том, что знал о ее телефонном звонке);
- учитывала только свою точку зрения, не принимая контраргументы собеседника;
- сделала собственные выводы о том, что компании недостает персонала;
- говорила на повышенных тонах, эмоционально, не стесняясь присутствия остальных сотрудников фирмы;
- диктовала собственные условия. 

В качестве положительного момента Надежда Ляховская отметила лишь то, что героиню в итоге взяли на работу. «Но это в фильме, где данная сцена призвана лишний раз продемонстрировать зрителю решительный характер героини, позволяющий ей добиваться поставленных целей, - поясняет эксперт. - Можно смело утверждать, что в реальной жизни все было бы с точностью до наоборот: соискательница нарушила все мыслимые и немыслимые правила бизнес-этикета».

Полезные приемы

Елена Зажигалина, зам. генерального директора 3R Recruitment Company, обращая внимание на нестандартность поведения героини и приемов, которые вряд ли сработают в реальной жизни, выделила следующие ошибки:

 - Героиня предъявляет видимые претензии к работодателю - «мне не позвонили, я ждала» и т.п. Это изначально неправильный ход, так как работодатель ничем не обязан потенциальному кандидату, более того, такие высказывания могут вызвать у него негатив. Кандидат же в этой ситуации выглядит слишком отчаявшимся, что определенно не добавляет ему веса в глазах компании.

 - Героиня излишне прямолинейно заявляет о своих умственных способностях, старательности и трудолюбии. На собеседовании, как правило, такие вопросы и ответы исключены, и работодатель делает выводы о данных качествах кандидатов благодаря общему впечатлению или другим открытым вопросам.

 - Героиня делает акцент на своем социальном положении - в реальной жизни работодателю, как правило, не интересны проблемы и заботы кандидатов, и чем меньше те распространяются о них, тем меньше рискуют не получить работу.

Однако часть приемов при определенной адаптации все же можно использовать в реальной жизни, считает Елена Зажигалина. Например, уверенность в себе помогает как в построении беседы, так и в формировании интереса к себе и даже определенного вызова работодателю. Правда, это не относится к ситуациям, когда по требованиям вакансии кандидат изначально должен быть скромен и не очень амбициозен.

Героиня реалистично оценивает свои шансы: видя вокруг достаточно разношерстную публику из текущих сотрудниц, она подозревает, что у нее - молодой, амбициозной и красивой - гораздо больше шансов преуспеть в данной компании.

В конце беседы Эрин Брокович резко меняет тактику, смягчается и дает работодателю выбор: «Увольте меня, если я не справлюсь»... Не секрет, что работодателю проще принимать решение, когда у него есть право выбора, и его последующие риски, и возможные гарантии минимальны...

Самый везучий кандидат

Стас Медведев, руководитель отдела продаж и маркетинга HAYS, и Елена Рогова, консультант HAYS, называют Эрин Брокович самым везучим кандидатом в истории, ведь после длительного декретного отпуска женщинам часто действительно сложно найти работу. «В современном мире во многих компаниях, к сожалению, к таким соискательницам предъявляются такие же требования, как и к остальным кандидатам, - говорят эксперты. - Такая «справедливость» ставит их в заведомо невыигрышное положение, в таких условиях женщинам после декретного отпуска совсем непросто одержать победу в жесткой конкуренции».

Поэтому приходится проявлять качества, которые успешно и продемонстрировала героиня фильма - ее откровенность, напористость, уверенность в своих силах и умение зрело оценивать недостатки помогли ей получить желаемую должность.

Как отмечают Стас Медведев и Елена Рогова, очень часто в подобных ситуациях у работодателей возникает стереотип, что женщина после декретного отпуска не может работать в нужном темпе, что она уступает в профессиональной подготовке другим кандидатам. На самом же деле профессиональные компетенции необходимо проверять и тестировать, а нанимающие менеджеры часто принимают эмоциональное решение, основанное на своих стереотипах о женщине в декретном отпуске.

«Вот здесь и можно посоветовать проявить свои личностные качества, именно они помогут повлиять на правильное эмоциональное восприятие. Однако стоит воздержаться от резких высказываний и стараться избегать конфликтных ситуаций с потенциальным коллегами во время интервью, - советуют эксперты. - Даже если это может выглядеть столь обаятельно, как у Джулии Робертс».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:20, 18.03.2011
    0
    Обалденный фильм.
  • Bogdan Ko 08:33, 26.03.2011
    0
    Профессиональное восприятие часто зашорено, "замылено", и такие профессионалы за внушенными им штампами иногда не видят главного. Хотя бы интуиции и взаимодействия психотипов. Что касательно именно приведенного эпизода - частично не согласен с первым и, абсолютно, со вторым комментатором: Правила - Согласен только относительно прямого обвинения во лжи (без контекста), но, в данном случае (пп 1,2,3), это один из приемов обезоружить оппонента, кем бы он не был - на опытного руководителя и НЕ самодура (что определяется интуицией) такой прием сильного негативного воздействия не окажет. Несомненно, это не призыв к действию и желательно, в общем, избегать такого напора, но в конкретном случае он оправдан еще и предисторией! Что касается приемов, то - обвинение в невыполнении обещания вполне справедливо. Для любого человека на этой земле. Скрываясь за своими масками, бизнес сообщество уже потонуло во лжи и коррупции, и, именно, за счет того, что люди забыли - обещания надо выполнять, или, как минимум, за них отвечать! Всех, без исключения, наши родители ПЫТАЮТСЯ научить именно этому! Но, вырастая, люди начинают изменять общечеловеческим принципам. Если только, конечно, кандидат не горит желанием получить выбранную работу любым путем и готов целовать работодателю ножки. Наверное, бывают и такие случаи. - Прямолинейность и не сокрытие социального положения - лучше лжи, тем более, если я выступаю в роли реципиента (работодателя) - мне не придется тратить время и мои деньги на проверку таких кандидатов, я изначально, при отборе и беседе, должен оценить (или почувствовать, как хотите) потенциал будущего работника и его характер - к сожалению, почти все рекрутинговые и кадровые агенства этого не учитывают, а некоторые просто боятся делать работодателю рекомендации при отборе (считаю, что просто не хотят полноценно работать). Странно, что такие мнения высказывает работник агенства. В общем, вывод напрашивается сам собой, рынок кадровых услуг еще ооочень далек даже от достаточно адекватной оценки кандидатов, не говоря уж об идеале. В основном, только штампы, никакой индивидуальности! PS. Мой комментарий отчасти теряет силу для "возрастных" кандидатов и кандидатов на роль топов, ну и можно добавить еще несколько оговорок, делать которые не буду, так как статья написана для "всех".
  • Bogdan Ko 08:40, 26.03.2011
    0
    И, кстати, стереотипы-то как раз и создают такие профессионалы! Смотрите на мир шире!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase