Как получить tax free

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

В некоторых странах при приобретении товаров иностранцами действует система Tax Free Shopping, при которой покупатель, негражданин этой страны (или негражданин ЕС в Европе), имеет право на возмещение местного НДС, включенного в цену товара (10 - 20%). Чек tax free представляет собой именной платежный документ, который оформляется в любом магазине, входящем в системы Global Refund (выдают бело-синие чеки) или Premier Tax Free (выдают розово-зеленые чеки). Часть возмещаемых денег получает одна из компаний, поэтому сумма возврата будет тем больше, чем больше сама покупка. Кроме того, возместить НДС можно лишь в том случае, если покупка сделана на определенную сумму (в разных странах - они разные).

Чеки tax free выписываются в валюте страны, на территории которой находится оформивший их магазин. В полученном чеке нужно проставить отметку таможни, предъявив покупки, кассовые чеки на них и паспорт. При этом, если вы путешествуете по Евросоюзу, не имеет значения страна, где был приобретен товар. Так, например, по товару, купленному в Дании, документы к возмещению можно предъявить на финской таможне и т.д.

Деньги можно получить наличным (в офисе Tax Free после контроля при переходе из зала вылета в зону duty free или в России, в банках, работающих с одной из систем) и безналичным способами (вписать в чек Tax Free свой банковский счёт). Можно также отправить их почтой - с указанием банковских координат.


Кто, за что и как может получить tax free


Чтобы получить tax free, визитер должен пробыть в стране не более 3 месяцев (при этом не иметь вида на жительство, не являться беженцем или приехать в страну на работу на длительный срок). В большинстве стран возврат НДС не распространяется на книги, продукты, табачные изделия. Обычно при возмещении речь идет о промтоварах.

Деньги можно получить наличным (в офисе Tax Free после контроля при переходе из зала вылета в зону duty free или в России, в банках, работающих с одной из систем) и безналичным способами (вписать в чек Tax Free свой банковский счёт). Можно также отправить их почтой - с указанием банковских координат. При безналичном перечислении деньги поступят на счет примерно в течение 5 недель. Вместо этого можно получить еврочек, обналичив его в банке.

Чек tax free должен быть правильно оформлен продавцом в магазине, сумма возврата НДС (VAT REFUND FOR TOURISTS) должна быть проставлена сразу, а сумма покупки должна быть как в кассовом чеке. Без кассового чека чек tax free не действителен. Номер на чеке должен быть проставлен на бумажных ярлыках (пломбах).


Таможня


Сроки и суммы


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase