Как получить туристическую визу в упрощенном порядке

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Процедура получения визы может сильно скорректировать планы на отдых. Чтобы отпуск не пропал совсем, всегда можно отправиться в безвизовую страну.   Наиболее популярными у россиян среди безвизовых направлений  являются Турция, Египет и Тайланд. В марте 2008 года визы для российских туристов отменила Сербия. На территории балканского государства без визы можно находиться в течение 90 дней, срок действия загранпаспорта должен на месяц «перекрывать» дату окончания поездки.

Проверять, нужна ли виза можно в базе данных авиаперевозчиков TIMATIC. Нужно ввести гражданство, страну проживания, страну назначения и (если есть) страну пересадки. Например, в Южную Корею россиянам необходимо оформлять визу, но если вы летите через эту страну в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Канаду или США, то виза страны назначения как бы «перекроет» собой необходимость оформления транзитной корейской визы.

Турция


Для граждан РФ, а также для граждан Украины и Белоруссии въезд в Турцию безвизовый. По прибытии в аэропорт Турции (либо иной пункт въезда в страну) необходимо приобрести визовую марку за 20$ (15 евро), которая дает право на въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку.

Документы, необходимые для оформления визы на границе

 Египет 

Виза в эту страну для граждан России оформляется в консульских отделах посольства Египта в Москве, а также в любом из пунктов въезда в Египет. Визовая анкета в Египет (миграционная карта Египта) заполняется на английском языке в самолете. Миграционная   карта  Египта - это документ, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в страну, а также служит для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина на территории Египта. При ее заполнении можно обратиться за помощью к стюардессе. По прибытии на основании анкеты выдается виза в Египетпаспорт клеится специальная марка). Срок пребывания в стране по такой визе составляет один месяц. Для более длительного пребывания и гражданам других сопредельных государств необходимо оформлять долгосрочные визы в Египет. 

Оформление визы у туроператора и в консульском отделе

Тайланд 

Для российских туристов, отправляющихся в эту страну на срок не более 30 дней, предусмотрен безвизовый режим. При въезде нужно заполнить иммиграционную карту, указав в ней цель поездки, а также предъявить бронь в отеле. В остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.  

Документы для оформления визы в консульском отделе

Ссылки 

Список безвизовых стран

Список стран с упрощенным порядком въезда 

Реестр туроператоров



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase