Как поменять привычный офис на Мальдивы или Антарктиду?

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Есть карьерное сообщество, которое поможет свернуть с проторенного пути

Вам надоела, а то и вовсе никогда не нравилась ваша работа, и, в конце концов, хочется заняться чем-то увлекательным и полезным? Присоединяйтесь к сообществу, в основе которого лежит уверенность в том, что в жизни есть масса возможностей и не стоит тратить ее на то, к чему не лежит душа. Сообщество Escape the City объединяет людей, которые не боятся резко сменить направление карьеры и найти не только интересное дело, но и изменить мир к лучшему. 

Увлекательные возможности

Сегодня сайт предлагает 120 самых разных карьерных возможностей. Большая часть - в Британии. Но можно поехать на пять месяцев в Антарктиду - поработать в почтовом отделении (на маленьком острове Гудиер есть музей с почтовым отделением и магазином подарков). Только всякого не возьмут: нужен мастеровитый, обладающий хорошим здоровьем кандидат, готовый провести пять месяцев в суровых бытовых условиях в тесном соседстве с тремя коллегами и 1500 довольно пахучими пингвинами. И это далеко не весь перечень требований. Размер зарплаты зависит от опыта кандидата.


Источник: Escape the City

Не хотите в Антарктиду? На Мальдивах не хватает учителей. Компании The Adventurists нужен представитель в Индии. Успешный соискатель должен уметь самостоятельно справляться с самыми разнообразными задачами. Например, за пару дней договориться с властями или найти клиента, потерявшегося где-то в джунглях. Конечно, придется заниматься и оформлением документов, и всякой административной работой. За такую должность предлагают 18 тыс. фунтов стерлингов в год, после полугодового испытательного срока зарплата будет пересмотрена.

Вас не прельщает экстрим или пока не хотите резко все менять? Есть и небольшие проекты. Например, чудесное предложение для тех, кто любит путешествовать, вкусно поесть и умеет общаться с людьми. Нужно ездить по Европе, пробовать разные продукты местного производства, связываться с их производителями и сводить их с работодателем. Оплату за эту работу не предлагают, но оплачивают расходы.

По следам героев

Воодушевиться и принять решение поможет раздел с историями людей, которые уже изменили карьеру и жизнь, причем решительно. А начать можно с работающих в одной с вами сфере.

Вот, скажем, Дэвид Дайли оставил работу в рекрутменте, чтобы снимать документальные фильмы об акулах. А Гарри Минтер, бывший аналитик хэдж-фонда, теперь управляет небольшим отелем в Мозамбике. Он рассказывает, что эта работа приносит ему удовлетворение и с коммерческой, и с этической точек зрения, а самые лучшие пляжи в Африке - дополнительный бонус. Решение Минтер и его подруга, тоже сменившая работу, приняли, когда поняли, что экотуризм в Африке может одновременно и помочь бороться с бедностью, и быть успешным бизнесом.

Манифест основателей

Отцов-основателей Escape the City, зовут Дом Джекмэн и Роб Симингтон. Они создали этот ресурс для того, чтобы помочь найти ответ на вопрос: «Как уйти из офиса и найти занятие, которое мне действительно по душе?».

Как пишут Джекмэн и Симингтон, многие из лучших выпускников университетов после учебы идут работать в крупные корпорации. В этом есть смысл: они получают опыт и хорошие зарплаты. Но есть множество людей, которым работа в крупных компаниях не приносит желаемого удовлетворения. Они понимают, что хотели бы уйти из компании или отрасли. Понимают, что хотели бы заняться чем-то другим. Они мечтают о смене карьеры, оригинальных бизнес-идеях и захватывающих приключениях. Тысячи талантливых людей хотят тратить свое время на что-то интересное и стоящее, хотят изменить мир к лучшему.

Но такую работу найти сложно, так же, как и узнать, куда приложить свои силы. Плюс никто не хочет менять стабильную работу и зарплату без хорошего плана. Есть множество ресурсов, которые помогут найти хорошую работу в корпоративном мире, и мало тех, что помогут свернуть с проторенного пути.

«Мы организуем сообщество, племя, движение профессионалов, которые собрались вместе, чтобы помочь друг другу «сбежать», - поясняют они. - Речь идет не о бегстве от реальности. Просто мы понимаем, что жизнь по шаблону не для всех. Сегодня многие хотят получить от жизни больше, чем может дать работа, которой они сегодня заняты. Речь о том, как найти занятие, чтобы менять мир к лучшему».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase