Архив rb.ru

Сотрудники российских компаний отправляют гуманитарную помощь беженцам с Украины

Архив rb.ru
Полина

Полина

Сбор вещей организовали в QIWI, МИА "Россия сегодня" и в сети ювелирных салонов "Ювелирный союз"

Сотрудники российских компаний отправляют гуманитарную помощь беженцам с Украины

В группе QIWI, где благотворительные акции проводятся регулярно, на этот раз решили помочь беженцам, прибывающим в Россию с юго-востока Украины. Информация о сборе гуманитарного груза появилась на внутреннем сайте компании, и сотрудники уже готовы приносить вещи. В МИА "Россия сегодня" (ранее РИА Новости) и омской сети ювелирных магазинов тоже собрали для украинцев гуманитарный груз.


Информация о сборе гуманитарной помощи в МИА "Россия сегодня" (ранее РИА Новости) появилась на корпоративном портале. Сотрудница информагентства рассказала, что принесла в пункт сбора: "Я принесла бытовые вещи, например, зубные щетки для взрослых и детей, зубные пасты, другие средства гигиены, стиральные порошки, шампуни, ватные палочки, влажные и сухие салфетки, мыло, детский крем – немного, конечно".

Когда сбор вещей завершился, на корпоративном портале агентства была опубликована информация об итогах акции: "Дорогие коллеги, благодаря вашему неравнодушию и отзывчивости для адресной покупки необходимого удалось собрать 133 650 рублей. А также упаковано десять коробок с гуманитарной помощью".





Кроме того, недавно прошла подобная акция по сбору помощи в издательском доме Axel Springer SE. В коллективе регулярно проводятся благотворительные мероприятия, в том числе по сбору вещей и денег. Последнее - было организовано в поддержку беженцев с Донбасса.

QIWI

В компании QIWI еще в начале этого года запустили масштабную программу "Марафон добрых дел", в рамках которой компания совместно с благотворительными организациями поддерживают социально незащищенные категории: сирот, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями и так далее.  На этот раз с 30 июня по 10 июля сотрудники смогут принять участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из юго-восточной Украины. Предметы гигиены, медикаменты, продукты и деньги можно будет приносить в специально отведённое место вглавном офисе компании. Собранные средства будут переданы фонду "Наследие Победы" и отправятся украинцам, которые разместились в палаточных лагерях Ростовской области. 

PR-менеджер QIWI Ксения Васильева пояснила RB.ru, что информация о подобных акциях обычно появляется во внутренней соцсети компании, и, таким образом, быстро распространяется среди сотрудников. К старту сбора вещей сотрудники уже подготовились.





"Ювелирный союз"

В регионах тоже активно собирают гуманитарную помощь. Так в омской компании "Ювелирный союз" было объявлено о бессрочной акции в поддержку жителей юго-восточных областей Украины, в результате чего организованы точки сбора помощи, куда неравнодушные сотрудники и клиенты приносят необходимые медикаменты и продукты питания,  кровоостанавливающие жгуты, бинты, инсулин, марлю и другие лекарства, консервы, бакалейные товары, чай, кофе и сахар. Первая партия инсулина ранее уже была отправлена компанией в Донецкую республику. Генеральный директор сети салонов "Ювелирный Союз" Александр Стрельников пояснил, что вся гуманитарная помощь из Омска направляется в ДНР, а там её распределяют в зависимости от нужд других регионов.





В ДНР прибыла гуманитарная помощь из России

Последний гуманитарный груз из России был доставлен в Донецкую народную республику 25 июня. Как пояснил организатор транспортировки - председатель госкомитета по гуманитарному обеспечению Донецкой народной республики Денис Назаров, несмотря на непростую ситуацию на российско-украинской границе, проблем с доставкой помощи не возникло. "Груз дошел, все удачно",  - сообщил он в четверг.

География сбора помощи обширна. Так, например, медикаменты были привезены из Санкт-Петербурга, Керчи, Ингушетии и Дагестана, а продукты питания из Ростова-на-Дону.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От терминалов к таксистам и электронной коммерции: опыт QIWI в региональном B2B-бизнесе
  2. 2 Закон о финансовом маркетплейсе и снятие наличных с виртуальных карт: финтех-дайджест
  3. 3 QIWI Universe 2019: рассказываем про пилотные проекты
  4. 4 Совместный пилот QIWI Терминалов и D&D Games
  5. 5 Совместный пилот QIWI Кассы и команды «Сарафан: поиск мастеров»