Как попасть без визы в визовую страну

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Транзитные путешествия - капля мёда в бочке строгого визового дёгтя

 В большинстве аэропортов мира пассажиру, совершающему пересадку,  не требуется транзитная виза, если он не покидает транзитную зону. Исключение из этого правила составляют США. Для того же, чтобы выйти в город в ожидании стыковочного рейса чаще всего требуется транзитная виза (в случае с Шенгенскими странами набор документов предоставляется тот же, что и на туристическую, за исключением брони отеля). Но есть ряд государств с довольно строгими въездными правилами, которые  разрешают выходить в город транзитным пассажирам при определенных условиях. 

Проверять, нужна ли транзитная виза, можно в базе данных TIMATIC. Нужно ввести гражданство, страну проживания, страну назначения и страну пересадки. Например, в Южную Корею россиянам необходимо оформлять визу, но если вы летите через эту страну в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Канаду или США, то виза страны назначения как бы «перекроет» собой необходимость оформления транзитной корейской визы.

Великобритания

Между Россией и Великобританией действует соглашение о визовой уступке, согласно которому разрешается выходить в город из транзитной зоны аэропорта при наличии у пассажира билета, подтверждающего факт следования в третью страну и присутствия в Соединенном Королевстве не более 24 часов. При этом разрешение на выход в город  дает иммиграционный офицер. Визовая уступка распространяется также на случаи, когда пассажир прибывает в Великобританию на одном и том же морском судне и намеревается покинуть ее в течение 24 часов с момента въезда. 

Сингапур

Для транзита россиянам дается 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре. Разрешение на въезд принимают сотрудники пограничной службы.

ОАЭ

Транзитная виза сроком на 96 часов может быть оформлена по прилету в международном аэропорту Шарджи. Для этого нужно сообщить в авиакомпанию не менее, чем  за 24 часа до прибытия. Она передает копии паспорта, авиабилета и бланк транзитной визы  в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно нужно предоставить билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase