Как попасть в страны СНГ

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина
Азербайджан

въезд по загранпаспорту. Безвизовый для россиян и граждан СНГ.

Армения

для граждан России безвизовый въезд по загранпаспортам. При вылете из страны следует иметь в виду обязательную оплату госпошлины при регистрации в аэропорту, взимаемую с лиц старше 10 лет, отбывающих из страны, независимо от гражданства, в размере 10 тысяч драмов ($22).

Беларусь

Граждане России имеют право въезжать на территорию Беларуси без виз при наличии документов, удостоверяющих их личность – паспорта, загранпаспорта или свидетельства о рождении (для лиц младше 14 лет). 

Грузия  

Въезд по визам

Казахстан

Въезд возможен без визы и загранпаспорта; установлен 90-дневный срок пребывания без регистрации в органах внутренних дел Казахстана.   

Кыргызстан


Въезд безвизовый, по внутреннему паспорту  на основании   Постановления Правительства РФ №575 от 21 сентября 2005 года «О взаимных поездках граждан РФ и граждан Киргизской Республики» . В нем сказано, что попасть в Киргизию можно и по внутреннему паспорту, для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении с указанием о принадлежности к гражданству РФ.  Все иностранцы, в том числе и граждане России, независимо от цели прибытия, обязаны в течение 72 часов заявить о своем приезде в органы МВД КР и получить так называемый "временный регистрационный талон". Без его наличия физические лица подвергаются денежному штрафу вплоть до заключения в СИЗО за нарушение паспортного режима. Временный регистрационный талон выдается сроком на 3 месяца и действителен на всей территории Киргизской Республики.

Молдова 

Въезд по загранпаспорту. Гражданам России не требуется виза для посещения Молдовы сроком до 90 дней. Кроме того, виза не требуется гражданам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Таджикистан 

Гражданам России не требуется виза для посещения Таджикистана, достаточно наличия российского паспорта или загранпаспорта. Дети в возрасте до 14 лет могут въезжать по свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ.  

Туркменистан

Въезд по визам 

Узбекистан 

Безвизовая страна для граждан России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Украины. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт (должен быть действителен в течение всего периода пребывания).

Украина 

Въезд безвизовый, возможен как по внутренним паспортам, так и по заграничным. При пересечении границы заполняется иммиграционная карта, которую необходимо сохранять в течение всего срока поездки и по возвращении передавать пограничникам. В заграничных паспортах при этом проставляется штамп "въезд-выезд". Известны случаи проставления отметки о пересечении границы в  российских паспортах. Однако такие документы  считаются недействительными. В настоящее время подобная практика пресечена. 

   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase