Как преодолеть застой?

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Полезное чтиво!

Творческий кризис? Оставило вдохновение? Стресс? Переутомление? Покинула муза? Опустились руки? Атрофия? Притупление? Застой? Психологический ступор? Иссякла фантазия?%cut%

Все это значит лишь одно - вы зависли.

Это не столь страшно, как мы привыкли мыслить, неувязка в другом: мы очень зацикливаемся на этом состоянии, заместо того, чтоб начать работать над его преодолением.

1.  Поймайте вдохновение!

Вдохновение - это не то, что вы готовы ожидать. Но это - то, что вам необходимо. Проанализируйте ваши прошлые проекты: большая часть из их осуществлено методом упорного труда, а на долю вдохновения приходится только малый процент работ. Это уникальность, когда время озарения совпадает со сроками выполнения плана.

Вывод - ожидайте вдохновения, как у моря погоды. Отыскиваете его вокруг себя. К примеру, совсем вдохновляют успехи, как свои, так и чужие: примеры чужого упорства и самоотверженности, креативные нежданные находки, именитые деятели бизнеса, сети и т. д.

2. Переключитесь на другую деятельность.

Один из хороших способов. Ежели вы зависли - попытайтесь поменять деятельность, прекратите вариться в одном и том же. Сделайте статью для журнальчика либо обзор для некоммерческого блога. Переключитесь временно на параллельный проект: поучаствуйте в мозговом штурме, предложите свои идеи по макету дизайна. Либо же вообщем перейдите на некое время на совсем хорошую от вашей деятельность, к примеру, физический труд.

3. Найдите собственный ритм.

Вы сможете решать какую-то делему весь рабочий день, и ответ внезапно найдется в три часа ночи, когда вы встанете попить воды. Вдохновение - это то, чем мы не можем управлять, следовательно, мы сами должны подстраиваться под него. Вывод: работайте конкретно тогда, когда идеи появляются сами собой. У каждого это время - различное. Попытайтесь вычислить свое.

Источник



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase