Как придать ускорение карьере

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Турбокоучинг от Брайана Трейси

  Тем, кто хочет повысить собственную эффективность и подстегнуть карьеру, но не может себе позволить нанять персонального консультанта, расстраиваться не стоит. Именно для них Брайан Трейси в соавторстве с Кэмпбеллом Фрейзером написал книгу «Технология достижений: Турбокоучинг по Брайану Трейси». Авторы обещают, что внимательных читателей, решившихся претворить их советы в жизнь, ждет успех в делах вкупе с финансовой независимостью и жизненным равновесием.

Составляем план 

Начать Трейси и Фрейзер советуют с освоения личного стратегического планирования, замечая, что разница между людьми, пользующимися этим средством в жизни, и теми, кому оно не знакомо, примерно такая же, как между перемещением на поезде и на самолете. Такое планирование позволяет сосредоточиться на важных задачах, принимать верные решения, опережая конкурентов, и в итоге повысить рентабельность собственных усилий.

Стержнем личного стратегического планирования является ответ на вопрос «Что я умею делать лучше всего?». Но одного лишь ответа на этот вопрос недостаточно. Авторы предлагают читателям не только провести тщательный и всесторонний самоанализ, но и проанализировать условия рынка, в которых будет развиваться карьера, изучить конкурентов и разобраться с ожиданиями клиентов (о том, как создать свой личный бренд, читайте в доп. материале).

Повышаем производительность

«Повышение производительности собственного труда служит важнейшим условием достижения личных и профессиональных целей и вообще успеха в жизни, - утверждают Трейси и Фрейзер и предлагают тем, кто хочет сделать свой труд максимально эффективным, сосредоточиться на одиннадцати ключевых аспектах. Среди них, например, формулирование целей в письменном виде, расстановка приоритетов и поддержание высокого темпа.

Однако самым важным навыком, влияющим на производительность, является умение рационально использовать рабочее время. Чтобы делать это максимально рационально, авторы, в частности, предлагают применить закон Парето: выделить самые прибыльные виды деятельности и посвятить им большую часть своего времени. А для того чтобы отделить зерна от плевел, Трейси и Фрейзер, советуют рассчитать свою почасовую ставку, а затем подумать, готовы ли вы платить ее другому человеку за выполнение определенной задачи.

Не забывают авторы и о таких способах оптимизации деятельности, как делегирование и использование в своих интересах внешних ресурсов. Они отмечают важность умения обращать себе на пользу способности, опыт, связи и финансовые средства других людей. «Очень полезными могут оказаться истории по-настоящему успешных людей, - пишут Трейси и Фрейзер. - Те, кто искренне захочет поддержать вас, обязательно расскажут не только о своих победах, но и о своих неудачах. Старайтесь внимательно слушать и о первом, и о втором. Именно знания о крушениях и провалах часто таят в себе ключ к достижению успеха».

Вопросы бизнеса

Трейси и Фрейзер не ограничиваются одной лишь личной эффективностью. Часть их книги посвящена вопросам развития предприятия. Они пишут о том, как увеличить объем продаж, оправдать и превзойти ожидания клиентов, разработать эффективный маркетинговый план и максимизировать прибыль.

Брайан Трейси, Кэмпбелл Фрейзер «Технология достижений: Турбокоучинг по Брайану Трейси». - М.: Альпина Паблишерз, 2009.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase