Архив rb.ru

Как припарковаться возле офиса. Советы бывалых

Архив rb.ru

Как найти себе место возле работы

Как припарковаться возле офиса. Советы бывалых
Сегодня утром обозреватель Office Life попытался припарковать машину возле московских офисов, а заодно узнать у сотрудников компаний, как же они умудряются парковаться. 

В офисы "Москва-Сити" и  "Базового элемента" на Рочдельской я не стала заезжать, потому что ничего нового  узнать, к сожалению, не смогла бы: тот факт, что с парковками в тех местах туго, общеизвестен. Сначала я попыталась припарковаться возле башни "Газпрома"…

 - Въезд на стоянку только для сотрудников, -  сообщил мне охранник.

 - Даже если у меня назначена встреча и на мое имя выписан пропуск? - поинтересовалась я.

 - Порядок у нас такой, - развел руками охранник. – Поищите место где-нибудь рядом… 

Сотрудник "Газпрома", с которым у меня была назначена встреча, посоветовал оставить моего железного коня в Хлебобулочном переулке. Увы, там тоже не было места. Пришлось припарковаться возле станции метро "Калужская". Выяснилось, что многие сотрудники предпочитают для поездок на работу пользоваться общественным транспортом: это позволяет избежать пробок на Профсоюзной и долгих "виляний" по переулкам в поисках свободных квадратных метров. 

Возле офиса инвестиционной группы "Атон" на Покровке остановиться так, чтобы не загораживать кому-нибудь выезд, тоже не удалось (см. фото). Охранник возле выхода посоветовал поискать место для автомобиля на Покровском бульваре. Там, примерно в 300 метрах от "Атона", я и встала. Думаю, мне просто повезло найти там свободное место: утром в будний день бульвар выглядит вот так:   



Стоянка возле "ЛУКОЙЛа" на Чистых прудах почти пуста. Но, увы, меня туда не пустили даже после того, как я показала пропуск в офис. Ведь специальный пропуск на стоянку мне заказать не смогли: по статусу не положено. На часах 11:30. Возле "ЛУКОЙЛа" машины стоят в два, а кое-где и в три ряда, сильно уменьшая возможность быстро проехать по улице Академика Сахарова (см. фото). В два ряда выстроились автомобили и через дорогу, рядом с ВТБ-24.



В итоге паркуюсь возле совершенно постороннего офиса, в пяти минутах ходьбы от офиса "ЛУКОЙЛа".

 - А, Бог с Вами, - сочувственно произнес охранник, когда я ему рассказала о своих мытарствах. – Мелочь есть?

 Я протянула охраннику 300 рублей. Честно говоря, мне впервые в жизни пришлось давать взятку. 
 

Поглядеть на то, как устроены парковки возле офисов "Финама", инвестбанка Trust, "Российского промышленного банка" и других компаний, можно в фоторепортаже. Я же решила спросить совета у автомобилистов со стажем о том, где и как лучше всего парковаться возле столичных офисов.

 Советы бывалых
 
1. Приезжать на работу раньше.  В "Газпроме", например, машины появляются на служебной стоянке в 8:30. "После 10:00 искать свободное место на офисных стоянках бессмысленно", - утверждает медиаменеджер Павел. 

 2. Смотреть прогноз погоды. Если на улице сильный снег, водители рискуют не только застрять на дорогах, но и не найти места возле офиса: вряд ли дворники так быстро расчистят пространство. 

3. При выезде на встречу, лучше заранее спрашивать у людей, работающих в компании,  где можно оставить  транспорт. Например, на улице Щепкина ни одного паркинга Вы не увидите. Зато вокруг есть множество маленьких тихих переулков… 

4.  О парковках возле бизнес-центров можно узнать и на автомобильных сайтах, например, на avto.ru. Рекогносцировка местности избавит от  неприятных инцидентов вроде описанных в этом письме.

5. И не стоит давать взятки охранникам на парковках. Они работают посменно, так что, придя за своей машиной, Вы рискуете встрять с новым парковщиком в долгие объяснения, - как это и произошло со мной.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Американский регулятор начал расследование против Tesla по жалобе акционеров
  2. 2 Продажи автомобилей в России рухнули на 20%
  3. 3 У Renault появится новая модель — кроссовер Austral с возможностью эко-вождения
  4. 4 Илон Маск рассказал о новой версии до сих пор не вышедшего Cybertruck
  5. 5 В Южной Корее будут допускать пожилых людей к вождению после тестирования в VR
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше