Архив rb.ru

Как припарковаться возле офиса. Советы бывалых

None

08 октября 2008, 22:36

Как найти себе место возле работы

Сегодня утром обозреватель Office Life попытался припарковать машину возле московских офисов, а заодно узнать у сотрудников компаний, как же они умудряются парковаться.

В офисы "Москва-Сити" и "Базового элемента" на Рочдельской я не стала заезжать, потому что ничего нового узнать, к сожалению, не смогла бы: тот факт, что с парковками в тех местах туго, общеизвестен. Сначала я попыталась припарковаться возле башни "Газпрома"…

- Въезд на стоянку только для сотрудников, - сообщил мне охранник.

- Даже если у меня назначена встреча и на мое имя выписан пропуск? - поинтересовалась я.

- Порядок у нас такой, - развел руками охранник. – Поищите место где-нибудь рядом…

Сотрудник "Газпрома", с которым у меня была назначена встреча, посоветовал оставить моего железного коня в Хлебобулочном переулке. Увы, там тоже не было места. Пришлось припарковаться возле станции метро "Калужская". Выяснилось, что многие сотрудники предпочитают для поездок на работу пользоваться общественным транспортом: это позволяет избежать пробок на Профсоюзной и долгих "виляний" по переулкам в поисках свободных квадратных метров.

Возле офиса инвестиционной группы "Атон" на Покровке остановиться так, чтобы не загораживать кому-нибудь выезд, тоже не удалось (см. фото). Охранник возле выхода посоветовал поискать место для автомобиля на Покровском бульваре. Там, примерно в 300 метрах от "Атона", я и встала. Думаю, мне просто повезло найти там свободное место: утром в будний день бульвар выглядит вот так:



Стоянка возле "ЛУКОЙЛа" на Чистых прудах почти пуста. Но, увы, меня туда не пустили даже после того, как я показала пропуск в офис. Ведь специальный пропуск на стоянку мне заказать не смогли: по статусу не положено. На часах 11:30. Возле "ЛУКОЙЛа" машины стоят в два, а кое-где и в три ряда, сильно уменьшая возможность быстро проехать по улице Академика Сахарова (см. фото). В два ряда выстроились автомобили и через дорогу, рядом с ВТБ-24.



В итоге паркуюсь возле совершенно постороннего офиса, в пяти минутах ходьбы от офиса "ЛУКОЙЛа".

- А, Бог с Вами, - сочувственно произнес охранник, когда я ему рассказала о своих мытарствах. – Мелочь есть?

Я протянула охраннику 300 рублей. Честно говоря, мне впервые в жизни пришлось давать взятку.


Поглядеть на то, как устроены парковки возле офисов "Финама", инвестбанка Trust, "Российского промышленного банка" и других компаний, можно в фоторепортаже. Я же решила спросить совета у автомобилистов со стажем о том, где и как лучше всего парковаться возле столичных офисов.

Советы бывалых

1. Приезжать на работу раньше. В "Газпроме", например, машины появляются на служебной стоянке в 8:30. "После 10:00 искать свободное место на офисных стоянках бессмысленно", - утверждает медиаменеджер Павел.

2. Смотреть прогноз погоды. Если на улице сильный снег, водители рискуют не только застрять на дорогах, но и не найти места возле офиса: вряд ли дворники так быстро расчистят пространство.

3. При выезде на встречу, лучше заранее спрашивать у людей, работающих в компании, где можно оставить транспорт. Например, на улице Щепкина ни одного паркинга Вы не увидите. Зато вокруг есть множество маленьких тихих переулков…

4. О парковках возле бизнес-центров можно узнать и на автомобильных сайтах, например, на avto.ru. Рекогносцировка местности избавит от неприятных инцидентов вроде описанных в этом письме.

5. И не стоит давать взятки охранникам на парковках. Они работают посменно, так что, придя за своей машиной, Вы рискуете встрять с новым парковщиком в долгие объяснения, - как это и произошло со мной.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Материалы по теме