Как приручить удачу

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Практичные советы по достижению успеха

  «У меня нет кроличьей лапки», - пишет Джон Вон Эйкен, автор книги «Возможно все!». Причина в том, что самому кролику эта лапка - очевидно - успеха не принесла. Однако Вон Эйкен уверен, что те, кто дерзнет воспользоваться его практичными и проверенными рецептами, смогут добиться успеха. Главное - научиться делать правильный выбор, используя любую открывающуюся возможность.

Готовность к переменам

Буквально с первых страниц автор заявляет, что те, кто после прочтения первой главы не будут убеждены, что возможно все, что они могут двигаться вперед в любой ситуации и во всем найти возможности, могут сжечь его книгу (проверить себя вы можете, прочитав эту главу в доп. материалах).

Следующее, что вам понадобится - это готовность к переменам. Бояться их не стоит, убежден Вон Эйкен, ведь они предполагают новые возможности, их всегда можно использовать себе во благо, а если не получится - извлечь полезный урок. Впрочем, простыми утверждениями автор не ограничивается, показывая на примерах, как стать «менеджером изменений».

Уборка на чердаке 

Если вы хотите понять, каким именно образом можно научиться влиять на события во внешнем мире, пишет Джон Вон Эйкен, нужно понять, как устроен наш внутренний мир, разобраться, как наши мысли влияют на наш внутренний мир, а через него - на внешний.

На протяжении нескольких глав автор, не погружаясь в дебри, рассказывает о том, как изменить ход своего мышления и начать мыслить позитивно, определиться со своими основополагающими ценностями, разобраться, чего вы на самом деле хотите, и научиться ставить перед собой четкие, продуманные и мотивирующие цели. Кстати, как уточняет Вон Эйкен, цель - это мечта, у которой есть сроки и условия воплощения (ссылка на Цели в сообществе).

Проверка действием

Многие люди вообще не планируют свою жизнь, сетует автор. Планы же тех немногих, кто это делает, далеки от совершенства, ибо не вполне реалистичны и выполнимы. А ведь именно создание и выполнение планов - ключ к реализации намеченных целей.

«Планирование помогает нам в ситуациях неопределенности, внося долю уверенности и спокойствия в нестабильных меняющихся условиях. Главная задача любого плана состоит в том, чтобы стабилизировать ситуацию и получить больший контроль в тех сферах жизни или бизнеса, в которых мы не уверены», - говорит Вон Эйкен и предлагает читателю перечень шагов, необходимых для составления простого, понятного и выполнимого плана действий.

Излагая принципы эффективного движения к цели, автор рассказывает о том, как выработать привычку двигаться вперед, не откладывая реализацию планов «на потом». Один из методов - почаще проваливаться. Как говорил Том Уотсон, основатель IBM, «если вы хотите быстро добиться больших успехов, вам придется удвоить удельный вес ваших неудач!».

Вдохновляющие примеры

«Жизнь меняется только тогда, когда вы сами принимаете решение и сами инициируете это изменение, - убежден Вон Эйкен. - Наше предназначение не в том, чтобы выживать, еле сводя концы с концами, а в том, чтобы преуспевать. Это делает нас людьми и отличает от животных».

Начать меняться никогда не поздно. Полковник Гарлан Сандерс создал концепцию KFC («Кентуккийский жареный цыпленок») в 65 лет, «вооруженный рецептом приготовления курицы гриль и пенсионным пособием». Сэм Уолтон пришел к идее создания сети Walmart в 45 лет, а Бернард Шоу как-то сказал: «Я хочу полностью истратить себя к моменту, когда умру, ибо, чем больше я работаю, тем ярче я живу».

Джон Вон Эйкен призывает читателей не уподоблять тем, кто умирает, так и не осознав своего истинного потенциала и не попытавшись воплотить свои мечты: «Думайте о возможностях, не теряйте надежу и не позволяйте посредственным умам воздействовать на вас».

Джон Вон Эйкен. «Возможно все! Дерзни в это поверить... Действуй, чтобы это доказать!». - М.: Альпина Паблишерз, 2009.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase