Архив rb.ru

Как работают украинские, российские и европейские банки в Крыму

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

RB.ru публикует сводную информацию по ограничениям на снятие средств для крымчан

Как работают украинские, российские и европейские банки в Крыму
Банки, работающие в Крыму, практически полностью прекратили выдавать деньги своим клиентам после проведения референдума 16 марта 2014 года. Первое время некоторые филиалы выдавали хотя бы по 500 гривен (1 500 рублей) в день. А теперь чтобы получить даже эту сумму, нужно выехать за пределы Крыма – в одну из соседних Украинских областей.

Жители Крыма продолжают испытывать затруднения с получением своих средств, хранящихся на банковских счетах. Свои деньги крымчане не потеряли, но процедура снятия наличности для них сильно усложнилась: чтобы забрать деньги со счетов, им приходится выезжать за пределы полуострова – на территорию Украины, при этом в каждом банке действует свой суточный лимит.
В пятницу 4 апреля  RB.ru обратился в пресс-службу крупнейшего украинского банка, "Приватбанка", с просьбой рассказать, когда крымские отделения банка возобновят работу в полном объеме. "Мы возобновим работу в Крыму в ближайшие дни, - сообщил представитель банка Олег Серга и пообещал дать подробности в понедельник. Сегодня он заявил, что крымские отделения остается закрытыми, и на какой срок - неизвестно.

"Дельта Банк" поделился таблицей, в которой есть официальная информация о работе филиалов украинских, российских и европейских банков в Крыму.

 
Банк Депозиты Текущие счета Кредиты Банкоматы Отделения
ПриватБанк Не выдаёт Доступ заблокирован Не выдаёт Не работают Закрыты
Ощадбанк Не выдаёт Не отправляет переводы, деньги можно снять в кассе, максимум 500 грн в сутки Не выдаёт Не работают Работают
Укрэксимбанк Выдаёт Без ограничений Выдаёт Работают без ограничений Работают
Дельта Банк Выдаёт 2500 грн в сутки Не выдаёт 2500 грн в сутки с гривневых карт; 1000 грн в сутки -с валютных Работают
Райффайзен Банк Аваль Выдаёт Доступ к собственным средствам не ограничен, переводы в Крым и из Крыма заблокированы Не выдаёт Не работают Работают 6 отделений из 32
Проминвестбанк Выдаёт 2500 грн в сутки Не выдаёт 2000 грн в сутки Работают
Дочерний банк Сбербанка России Выдаёт 2500 грн в сутки Не выдаёт Суточный лимит зависит от типа карты, максимум 2500 грн в сутки Работают
ПУМБ Выдаёт 2500 грн в сутки Не выдаёт 1900 грн в сутки Работают
Надра Банк Выдаёт 4000 грн в сутки Не выдаёт 4000 грн в сутки Работают
Укрсоцбанк Выдаёт 2000 грн в сутки Не выдаёт 500 грн в сутки,только для клиентов банка Работают 9 отделений из 20
 
RB.ru опросил жителей разных городов Крыма с просьбой рассказать, какие трудности они испытывают при попытке забрать свои деньги из банков.

Надежда Иванченкова, Алушта: "Вклады пока не отдают – банки-то украинские".

Карина Фермерова, Джанкой: "«ПриватБанк» сейчас не работает. Нам стипендию на карточки начислили, а теперь в кассе выдают".

Екатерина Петринская, Евпатория: "Мама моего друга 800 000 гривен успела снять только. Я сняла сразу все, как только объявили о референдуме. В Украине нестабильная обстановка, там тоже людям деньги не выдают. Зато банки усердно звонят людям, чтобы те платили за кредит".

Анна Петрова, Евпатория:  "На дверях всех отделений написано: "Банк на каникулах".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами