Как растаможить автомобиль

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

 Все товары (в том числе и автомобили), пересекающие границу РФ, подлежат таможенному оформлению. Когда автомобиль попадает в таможенный орган в пункте пропуска через госграницу, в отношении него устанавливается таможенный режим временного ввоза, владельцу выдается соответствующее удостоверение со сроком, необходимым для доставки автомобиля в  таможенный орган по месту жительства физического лица, где он и пройдет таможенное оформление - в соответствии с Приказом ГТК РФ N 1172 от 15.12.05 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами". Там  его поместят  на склад временного хранения (СВХ), срок  нахождения автомобиля на котором не должен превышать два месяца. Доставка автомобиля до СВХ осуществляется в соответствии с правилами внутреннего транзита. Срок доставки до места таможенного оформления указывается в транзитной декларации (ДКДТС).


Способы ввоза автомобиля могут быть следующими:

  • ввоз самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира
  • ввоз в виде несопровождаемого багажа
  • пересылка в адрес физических лиц
Для автомобилей установлен упрощенный порядок  декларирования (по форме ТД-7) и уплаты платежей, рассчитываемых  в зависимости от объема двигателя и года выпуска автомобиля (от трех до семи или более семи лет). После растаможивания таможенные органы выдают на автомобиль ПТС, и в случае, если производилась уплата таможенных платежей - ТПО (таможенный приходный ордер).  Эти документы потребуются при первичной регистрации ТС в подразделениях ГИБДД.


Уполномоченные  органы


Документы



Ссылки


Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля


Законодательство

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase