Как реконструировали Большой театр: скандалы, интриги, расследования. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В день открытия RB.ru вспомнил самые громкие события

После многолетней реконструкции открывается едва ли не главный символ страны – Большой театр. Громкое строительство сопровождалось громкими скандалами, вспомнить о которых будет небезынтересно.

Сам театр открывается с невероятным апломбом. Важность события приравнивается к едва ли не национальному празднику, присутствовать на котором будет вся администрация президента, ее пресс-служба и, конечно, ФСО. Судите сами: часть билетов на гала-концерт, который состоится вечером 28 октября (т.е. сегодня), распространялась исключительно администрацией президента. С этим, кстати, и связан один из скандалов.


Что ж, после таких приключений открытие Большого театра, в самом деле, просто обязано быть феерическим. Постановкой концерта руководил Дмитрий Черняков, в программе заявлены произведения русской классической музыки. На сцене в этот вечер будут блистать звезды мировой сцены: Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский, Анжела Георгиу, Натали Дессей, Виолетта Урмана. В программе заявлены отрывки из опер "Жизнь за царя (Иван Сусанин)" М.И. Глинки, "Князь Игорь" А.П. Бородина и "Обручение в Монастыре" С.С. Прокофьева, а также из балетов "Спартак", "Дон Кихот", "Золотой век" и "Пламя Парижа".

Посмотреть на это дело, кстати, смогут все желающие. Пусть нам повезло меньше, чем президенту и его коллегам, которые будут присутствовать в зале лично, но все же шанс приобщиться к прекрасному есть и у простых смертных. Телетрансляция концерта будет вестись во многих странах мира. Посмотреть ее можно будет не только по телевизору (телеканал «Россия») или в интернете (на официальном канале Большого театра на Youtube, а также на сайте РИА Новости), но и в некоторых кинотеатрах. Москвичи смогут наблюдать за концертом с экранов, установленных прямо на Театральной площади. Начало в 18.00.


Комментарии

  • Владислав Раткун 06:48, 1.11.2011
    0
    Культура народа, его душа, строятся на основании таких "сакральных" мест как, Красная площадь, Большой Театр, Адмиралтейство, Невский пропект, Новгородский Кремль... Социальные паразиты, очень бы хотели и много действуют, что бы поколение "шипучей газировки" знали о балете по эротически фотосессиям и анкедотам.... Так что открытие БОЛЬШОГО сверщилось вопреки их усилиям... вопреки тем, кто не хотел бы. что бы у нашего народа была душа.
  • Андрей Петров 20:21, 29.10.2011
    0
    Юлия, о чём базар? Билетик не купили? - Так их на этот гала-концерт вообще не продавали, а вход был по пригласительным, о чём г-н Иксанов предупреждал публично. И при чём тут размещённый в Вашей статье подозрительный на мошенничество прайс-лист на билеты в Большой? Ничего получше нельзя было написать об этом знаменательном событии для всей российской культуры? Или Вы к ней не приобщались, когда формировались как гражданка РФ?
  • Ирина Лотарева 15:44, 2.11.2011
    0
    Какой пафос! Сами-то верите в то, о чем пишете? Говорите о культуре и душе народа, а сами пишете с ошибками!
  • Ivanio Ivanio 17:34, 6.11.2011
    0
    ошибка только одна -"чтобы" раздельно. остальное-опечатки.. да ещё от "хотели и много действуют" мороз по коже .. и "вопреки их усилиям" тоже не говорится .. и "вопреки тем кто не хотел бы" категорически нельзя сказать по-русски потому что нельзя быть "вопреки мне" или "вопреки ему".. да и весь комментарий бредовый эт точно..горе-патриоты.. хрен ли!..... сорри за отсутствие знаков препинания-не могу на чужом компе найти
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase