Как резиденция Барака Обамы пострадала от кризиса

Расскажите друзьям

Кризис жилищного сектора в США не пощадил даже дома президентов, включая резиденцию Барака Обамы

Американские президенты живут в своем отдельном мире, о реалиях которого большинство смертных может только догадываться. Но если рынок недвижимости терпит крах, продолжают ли их резиденции  цениться так же высоко или они резко теряют свою стоимость наряду с домами обычных граждан? Ответ на этот вопрос оказался неоднозначным, тем не менее, целый ряд резиденций существенно потерял в стоимости во время спада на рынке. 

Журналисты Forbes изучили изменение рыночной стоимости президентских резиденций по сравнению с пиковыми значениями на рынке. За данными издание обратилось к агентам по недвижимости, изучило цены на аналогичное жилье, а также воспользовалось оценками Zillow.com.

Больше всего мнения экспертов разошлись в оценке стоимости резиденции нынешнего президента Барака Обамы -  падение составило по разным данным от 5% до 20%. Текущая стоимость дома в Кенвуде (близ Чикаго), купленного им в 2005 году, составила $1,65 млн.

Существенно сократилась стоимость семейной недвижимости клана Кеннеди в Массачусетсе. Резиденция в популярном районе на побережье Кейп-Код, состоящая из трех основных зданий, упала в цене на $3млн. Но снижение оценки - совсем не все дурные вести для Кеннеди. В связи с падением стоимости недвижимости снижаются и налоги - так, в 2009 году Кеннеди выплатили $118,4 тыс., что меньше по сравнению с предыдущим годом на $9 тыс. Семья не проявляет интереса к продаже какого-либо из этих домов, но у клана есть и другие дома в этом же районе, так что агенты недвижимости могут подобрать варианты для желающих поселиться на берегах, где "резвятся" наследники президента Кеннеди.

Но если кто-то хочет приобрести дом, в котором действительно спал президент, то это также реально. Так, в мае бывший дом Гарри Трумэна, в котором тот провел свое детство, был выставлен на продажу за $365 тыс. Это на $115 тыс. больше, чем владельцы, Пол и Рита Нолэн, заплатили за исторический дом в июле 2007 года. Такой ценовой скачок они объясняют затратами на реконструкцию. "Дом ремонтировали  пять или семь раз с момента его постройки, но реконструкции раньше не было, - говорит Нолэн. - Мы вывезли 18 грузовиков разного барахла".  Однако, несмотря на это, сын семейной пары не хочет оставаться в доме, потому что считает его "старым и жутким", объясняет причину продажи Нолэн.

Ниже приведены 12 домов президентов США, на стоимости которых сказался кризис недвижимости:



Резиденция Барака и Мишель Обамы в Кенвуде близ Чикагского университета, Иллинойс (6500 квадратных футов). Текущая стоимость: $1,65 млн, падение стоимости (с пика цены) 5-20%.



Дом Билла и Хилари Клинтон в Чаппакуа, Нью-Йорк (5200 квадратных футов, 5 спален). Текущая стоимость: $1,33 млн, падение стоимости (с пика цены) 48%.



Дом четы Клинтонов в Вашингтоне, округ Колумбия (5100 квадратных футов, 4 спальни). Текущая стоимость: $4,5 млн, падение стоимости (с пика цены) 20%.



Дом Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе (Pacific Palisades), Калифорния (4700 квадратных футов, 4 спальни). Текущая стоимость: $3,3 млн, падение стоимости (с пика цены) 31%.




Дом Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе (Bel Air), Калифорния (7200 квадратных футов, 3 спальни). Текущая стоимость: $7,1 млн, падение стоимости (с пика цены) 40%.



Дом Ричарда Никсона в Сан-Клементе, Калифорния (6200 квадратных футов, 5 спален). Текущая стоимость: $3,4 млн, стоимость осталась неизменна.



Семейное поместье Кеннеди в Хайанниспорте, Массачусетс (три главных дома на 6 акрах земли). Текущая стоимость: $11,2 млн, падение стоимости (с пика цены) 20%.



Дом Кеннеди в Бруклине, Массачусетс, в котором он жил в отрочестве, (4800 квадратных футов, 6 спален). Текущая стоимость: $1,5 млн, падение стоимости (с пика цены) 20%.



Дом 33-го президента США Гарри Трумэна в Индепенденсе, Монтана, в котором он жил в отрочестве, (3100 квадратных футов, 5 спален). Текущая запрашиваемая цена $365 тыс.



Дом 28-го президента США Вудро Вильсона в Принстоне, Нью-Йорк (4 спальни). Текущая стоимость: $1,3 млн, падение стоимости (с пика цены) 30-50%.



Дом Грувера Кливленда (единственного президента США, который избирался дважды в разное время в конце 19 века) в Принстоне, Нью-Йорк (занимает участок в 1,6 акров). Текущая стоимость: $2,3 млн, падение стоимости (с пика цены) от 40%.



Дом 12-го американского президента Закари Тейлора в Луисвилле, Кентукки (занимает участок в 0,6 га). Текущая стоимость: $440 тыс., падение стоимости (с пика цены) 17%.


Комментарии

  • маша 14:01, 21.08.2015
    0
    Индепенденс - штат Миссури, а не Монтана
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase