Как РОСНО штрафует неопытных водителей?

Расскажите друзьям

Не так строго, как можно было подумать...

Головной офис компании РОСНО находится на Озерковской набережной, д.30. Это шестиэтажное красно-желтое здание с большой вывеской над парадным входом. Вокруг симпатичные кустики и аккуратная расчерченная парковка. Внутреннее помещение не уступает внешнему убранству. Чисто, просторно. И газетный киоск есть и автоматы с кока-колой; приятно пахнет горячим шоколадом. Туда-сюда снуют деловые люди, похоже, все здесь трудятся на РОСНО... Справа отдел страхования физических лиц. Подхожу к одному из менеджеров, который коротко отсылает меня к «последнему столу».

Штраф за неопытность
Менеджер за последним столом занят телефонным разговором. За меня принимается ее соседка — приятная на первый взгляд и, как выяснилось в процессе, весьма компетентная женщина. Первым делом расчет:
— Машина кредитная?
— Нет.
В ходе дальнейших расспросов девушке удалось выяснить, что у меня Жигули 12-й модели 2006 года выпуска, мой возраст — 22, стаж — нулевой. Не сошлись мы лишь в отношении стоимости автомобиля:
— Примерную стоимость автомобиля знаете?
— Да, я купила его за 160 тысяч рублей.
— Примерно так и есть, — задумчиво протянула женщина, — но я всё-таки проверю по справочнику.
Цена в справочнике оказалась выше, так что считаем страховку для 190 тысяч.
В работе программы не было никаких сбоев, менеджер четко задавала вопросы, вводила всё в компьютер и стоимость страховки не замедлила появиться:
— 31578 рублей. Тариф — 16,6%. Высокий тариф. Всё дело в стаже...

Минус амортизация
— А если машину украдут, я получу 190 тысяч?
— Нет, у нас есть амортизация. 13% в год. Рассчитывается каждый месяц, то есть вы получите всю сумму за вычетом этих процентов.
— Вот как, а если до этого с машиной что-то случится...
— Нет-нет, — не дав мне закончить, женщина практически замахала руками, видимо, давая мне понять, что это очень важный факт. — Если были какие-то выплаты по авариям, то они не будут вычитаться. Только амортизация.

Скидка, и как ее лишиться
— А как рассчитывается стоимость страховки в следующий год?
Консультант со знанием дела объясняет, что страховка будет стоить несколько дешевле, так как предоставляется скидка 10%. Кроме того, стоимость автомобиля уже будет меньше. Но если были аварии, виновником которых была я, или если сумма всех выплат будет превышать некий порог, то тогда этой скидки я, конечно же, могу лишиться.

Оценки
Ожидание: 0
Компетентность: 100%. Консультировавшая сотрудница четко отвечала на все вопросы.
Концентрация: 9
Атмосфера: 0. Офис немного шумноватый, но в целом приятный.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase