Как самостоятельно собрать дешевый тур заграницу

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Для этого нужно терпение, интернет, кредитка и желание

Каждый хочет много путешествовать, но многих смущают цены на туры от туристических компаний. Организуйте свою поездку самостоятельно. Это будет как минимум в два раза дешевле, а если повезет - то и в несколько раз. Если деньги не проблема, а свободного времени мало - тогда туроператоры именно для вас.

Сначала надо определиться со страной, которую вы хотели бы посетить. Как только страна и города выбраны, пора определяться с билетами. Лично автор использует сайт momondo.ru для поиска наиболее дешевого предложения. Поисковых сайтов много - tutu.ru, anywayanyday.com, skyscanner.net, whichbudget.com, amargo.com, ozon.ru, travelpapa.com и прочие.

Есть смысл просматривать билеты на различные месяцы и даты, причем, лучше выбирать вылет и возвращение в будние дни, так как вылеты в пятницу, субботу и воскресенье могут быть дороже, чем вылеты с понедельника по четверг. Правда, бывают исключения.

Планировать поездку лучше не в "высокий" летний сезон, а осенью или весной. Во-первых, жара - не лучший друг для осмотра достопримечательностей, в жару лучше заниматься серфингом или валяться на пляже у моря. Во-вторых, в низкий сезон билеты дешевле, и чаще бывают распродажи. Покупать билеты лучше за несколько месяцев до планируемой поездки. За неделю шансы найти дешевый билет равны нулю.

Найдя таким способ самый дешевый перелет, следует отправиться на сайт самой авиакомпании, которая предлагает этот билет. Причем цена на билет на сайте перевозчика будет чуть меньше, чем в поисковике. Теперь можно покупать.

Второй способ

Еще один способ найти наиболее дешевый авиабилет - дождаться распродажи. Через тот же сайт momondo.ru можно посмотреть, какие авиакомпании летают в выбранный вами город, зайти на сайты этих авиакомпаний и подписаться на рассылку спецпредложений от них. Найти список бюджетных авиакомпаний в конкретной стране можно также на сайте flylowcost.ru или airlines-inform.ru. На последнем сайте рекомендуем также подписаться на рассылку спецпредложений от авиакомпаний (вот по этой ссылке в самом низу страницы).

Теперь остается только ждать, когда к вам на почту придет сообщение от авиакомпании с заветным словом "распродажа". Надо учесть, что распродажа авиабилетов проходит, как правило, один-два дня или неделю, реже бывают более долгие распродажи, а количество дешевых билетов обычно ограничено. Поэтому покупать дешевый билет желательно сразу же, как открывается продажа.

Чтобы не возникло проблем с отсутствием необходимой суммы на карте, лучше иметь под рукой кредитку. Кредитку можно оформить для удобства в том же банке, на карту которой вам поступает зарплата.

Еще один важный момент, который надо учесть. К авиабилетам, купленным на распродаже, чаще всего применяются особые условия, поэтому при покупке билетов правила перевозок обязательно надо читать. Так, билеты могут быть совсем "невозвратными", то есть их нельзя сдать обратно и даже поменять дату перелета. По другим правилам это можно делать, но с доплатой. У всех по-разному. Бюджетные авиакомпании отличаются еще определенными правилами провоза багажа, что также надо учитывать при покупке билетов.

К примеру, "Аэрофлот" прошлой осенью давал возможность слетать из Москвы в Дели за 12 тыс. рублей (без права обмена и отмены билетов), а Emirates за 15 тыс. рублей распродавал этой весной билеты в Пекин. Air Berlin например 24 и 25 августа этого года продавал билеты из Москвы в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Вену за 49 евро. Сейчас проводит распродажи KLM и Swiss. Прямым рейсом "Аэрофлота" можно улететь в Нью-Йорк в апреле 2011 года всего за 18 160 рублей, если покупать сейчас, причем это даже не распродажа, а просто раннее приобретение. Можно надеяться, что чуть попозже "Аэрофлот" начнет осеннюю распродажу, в том числе в Азию.

Надо быть готовым, что дешевые билеты зачастую будут с пересадками и в не самое удобное для вас время. Зато дешево. Но с ночевкой в транзитном аэропорту лучше не брать - спать на сиденьях слишком утомительно, а брать гостиницу для такой ночевки - уже не дешево. Если только авиакомпания не предоставляет вам дополнительные услуги по ожиданию стыкового рейса.

Виза

Когда авиабилеты куплены, второй пункт программы - виза. Не все визовые центры требуют бронь отелей, да и авиабилетов тоже. Если брони гостиниц не надо, то можно смело готовить документы. Список документов и правила их подачи подробно указаны на любом сайте посольства или визового центра. К примеру, чтобы попасть в визовый центр Австралии, надо предварительно записаться. Причем, принимают ровно по времени записи, и сумбура в очереди не бывает (что, впрочем, понятно: в Австралию нет такой толпы туристов из России, как во Францию, например). В большинстве случаев визу получить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - предоставить все документы и правильно заполнить анкету.

Маршрут

Третий этап - составление маршрута путешествия. Его можно составить и в самом начале, но на данном этапе он уже нужен для дальнейшего бронирования.

Выбираем достопримечательности и объекты, которые хотелось бы посмотреть и посетить в конкретной стране, и просчитываем, сколько времени нам для этого нужно. При составлении собственного маршрута можно отталкиваться от маршрута какого-нибудь туроператора, специализирующегося на выбранной стране.

Выбираем, например, для путешествия Испанию, покупаем билет по акции в Мадрид. Хотим посмотреть сам город - один день, съездить в Толедо - один день и посмотреть на Сеговию, который включен ЮНЕСКО в число важных мировых памятников культурного наследия человечества, - еще один день. Итого три дня в Мадриде. Второй город в плане путешествия - Барселона. На нее отводим еще три дня. Вот тур на неделю уже и собрался. Есть больше времени - включаем в список Севилью, Ибицу, Канары и что душе угодно. Можно и в Португалию заглянуть, в конце концов.

Выбираем наиболее приемлемый для вас способ передвижения по стране: прокат автомобиля, железная дорога, авиабилет. Для себя лично автор выбрал бы авиаперелет и обратился бы снова к momondo.ru, "прошерстив" сайты местных бюджетных авиалиний, например, Vueling Airlines. Авиаперелет сэкономит вам время и деньги (в Европе внутренние перелеты иногда дешевле ж/д билетов). По Индии, к примеру, можно и на машине передвигаться, причем с водителем-индусом.

Хостелы

Исходя из маршрута, узнается, где и насколько надо бронировать гостиницу. Для максимально дешевого тура и недолгих остановок в городе больше подойдут хостелы. Главное их преимущество не только в цене, но и в расположении. Даже если вы вдруг найдете гостиницу по цене, равной хостелу, то, скорее всего, она находится где-то на окраине или вообще за городом, тогда как хостел - в центре города и рядом с достопримечательностями. Найти отели можно на booking.ru, а хостелы - на hostels.com, hostelworld.com и прочие.

Хостелы могут представлять собой комнату на 4-12 человек, как правило, с двухъярусными кроватями. Однако есть комнаты и на двух человек, практически как в гостинице. Еще один плюс хостелов - там почти всегда есть бесплатный Wi-Fi. Не во всех странах, правда, стоит останавливаться в хостелах: в Китае, например, гостиницы и так недорогие. В общем, стоимость гостиниц и хостелов стоит на всякий случай сравнить. Что больше подходит по цене и удобству для вас, то выбираем и бронируем. В хостелах ночь может стоить от $8-10, например, в Лондоне.

Также стоит обратить внимание на правила бронирования. Некоторые гостиницы не списывают с вашего счета ничего, другие списывают стоимость одной ночи, третьи - сумму за все проживание. Хостелы, как правило, списывают 10% от общей суммы бронирования. Стоит внимательно читать правила аннулирования брони. Чаще всего отменить бронирование гостиницы без финансовых потерь можно при аннулировании заказа за 24 часа до даты заезда. В некоторых случаях - за несколько дней до даты заезда, иногда возврат денег вообще не допускается (особенно при предложениях со скидкой).

Билеты куплены, хостелы забронированы, виза стоит, маршрут прописан. Перед поездкой стоит зайти на сайты аэропорта прилета и выяснить, каким способом можно добраться до города и до гостиницы.

Напоследок

Текст носит характер советов и рекомендаций, не претендующий на четкую схему. При составлении каждого конкретного путешествия могут возникать определенные вопросы и проблемы, например, по визе или по правилам перевозки бюджетных авиакомпаний. Если на сайте авиакомпании или посольства вы не смогли найти ответы на свои вопросы, самое первое, что надо сделать, - это задать эти вопросы самой компании. Если и там по каким-то причинам не дали внятного ответа на ваш вопрос, спросите у опытных туристов, например, в туристическом проекте RB.ru.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Кушнирчук 10:27, 4.09.2010
    0
    В РФ тоже жд билеты дороже авиабилетов, особенно акционных.
  • А Л 12:40, 25.11.2010
    0
    Полностью не согласна. Неужели вы никогда не замечали, что покупая тур за 250 евро с человека (включая отель, перелет и трансфер), вы потом в отеле с удивлением замечали текущие цены, около 80 евро за ночь. Считайте сами. Туроператоры и агенстава берут минимальную маржу, обычно это в районе 10-12%. А условия у них более выгодные, чем у обычного физика. Дешевле всего ездить массовыми пакетными турами.
  • Дмитрий Клячкин 08:42, 5.11.2014
    0
    Очень хорошая статья. Я бы добавил еще два сайта по авиабилетам: OneTwoTripи Страховка путешественников от Цюрих
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase