Как убивали время на работе до наступления эпохи интернета? СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Старые добрые развлечения: изобретенные в офисе игры, "Солитер" и чтение корреспонденции

С широким распространением интернета, вопрос о том, как убить время в офисе, как-то отпал сам собой. Определенно он стоял острее в 90-е, когда интернет был доступен, как правило, только руководителям. Кто-нибудь помнит, каким же занятиям в те далекие времена мы с упоением предавались вместо работы?
 
Почти 90% сотрудников мелких фирм тратят время на работе на свои личные дела, писала на прошлой неделе Le Figaro со ссылкой на проведенное исследование. В средних и крупных компаниях этот процент лишь чуть меньше – 86% и 73% соответственно.
 
Разумеется, большая часть "личных дел" совершаются с помощью интернета. Так, люди тратят рабочее время, просматривая личную почту, переписываясь в социальных сетях и мессенджерах, просматривая фотографии и популярные видеоролики.
 
По данным издания, покупки через интернет в рабочее время совершают 24% сотрудников мелких компаний, 21% - средних и 12% - крупных.
 
Но как убивали время на работе тогда, когда интернет еще был практически роскошью? Business Insider напоминает: изобретали офисные игры, листали журналы и резались в "Солитера".
 
Подробнее об этом в СЛАЙД-ШОУ.



Комментарии

  • Юрий Королёв 03:12, 20.09.2011
    0
    Помню всё с 1971г (получил трудовую). Пока работал на ЭВМ, свободного времени практически не было (писал программы, ремонтировал, руководил, учил применению ВТ). Зато потом... 1. Утром закупал пачку СМИ, читал (работу успевал сделать за 2-3 часа), шёл в курилку пердически, там в кружке шло обсуждение того, что опеть накропали журналюги, от ООН до Солженицына и Сахарова. 2. Ждал обеда - пивка попить. 3. Обсуждали коллективом, кто что успел купить-достать, достоинства покупок каждой женщины (я пил пиво). 4. Опять в курилку пердически (45 минут "работы", 15 минут перекура - всё по науке), продолжать кухонные дискуссии. Уря, время рабочее закинчилось, бегом на улицу! Свободен от заключения в стенах конторы и в своих поступках. Можно скинуться и поторчать в питейном заведении...
  • Татьяна Махрова 18:56, 20.09.2011
    0
    А мы еще отгадывали кроссворды! И вязали...
  • Александр Семёнов 14:14, 25.09.2011
    0
    Я завидую тем, кто столько времени может тратить на личные дела. Работаю уже 20 лет, а всё ни как не могу выделить на работе более 30 минут на личные дела. Без дела сидеть не люблю, всегда придумаю чем заняться по работе. Что касается инета, то он уже немного надоел. На новой работе (где я работаю с конца июля 2011 года) вообще вся почта заблокирована - это меня сильно угнетает. Ладно там социальные сети - они меня никогда не интересовали, но вот как в течении дня не пообщаться с коллегами по М Агенту? К этому я пока так и не привык.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase