Архив rb.ru

Как в российских и украинских офисах болеют за свои сборные на Олимпиаде? ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Как выяснил RB.ru, во многих офисах сотрудники вместе смотрят соревнования "без отрыва от производства"

Как в российских и украинских офисах болеют за свои сборные на Олимпиаде? ФОТО
В течение последних полутора недель одна из главных тем для обсуждения у сотрудников за утренним кофе, за обедом и на перекурах - выступление российских (и не только) спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Как выяснил RB.ru, многие сотрудники не ограничиваются обсуждениями  - они еще вместе с коллегами смотрят трансляции и болеют за нашу сборную. Иногда не отходя далеко от рабочего места.

Совместный просмотр соревнований (разумеется, при условии того, что все поддерживают одну и ту же команду) - эффективное средство тимбилдинга, которое, можно сказать, ничего не будет стоить компании. А домашняя Олимпиада представила удобный случай им воспользоваться.

PR-директор "МегаФона" Петр Лидов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с подписью: "В офисе МегаФона. Хоккей без отрыва от производства!"



Что любопытно, одним из комментаторов этой записи стал клиент компании, у которого возникли трудности в процессе обслуживания. К решению вопроса подключились специалисты, отвечающие за нужный участок работы.

"Периодически в оупенспейсах "Яндекса" раздается мелодичный перезвон катящихся медалек - это приложение "Яндекс.Медали" сообщает об очередной победе нашей сборной. Впрочем, о победах мы узнаем не только из приложения. Чаще всего компании болельщиков собираются в какой-нибудь из переговорок, где есть "плазма". Встречи организуются спонтанно: просто появляется инициативный сотрудник, который все организует. В "Яндексе таких" сотрудников много, поэтому мест для того, чтобы "поболеть", тоже много. Так, в московском офисе открытие олимпиады смотрели сразу в нескольких переговорках и оупенспейсах.
 
В российских офисах болеют, как правило, за сборную из России, в офисах в Украине и Беларуси - за своих ребят. Сотрудники из коммерческого отдела офиса "Яндекса" в Одессе подготовились к олимпиаде заранее - установили экран непосредственно в рабочей зоне. Днем картинка идет фоном, без звука, чтобы не отвлекать от общения с клиентами. А вечером  включают звук, и начинают болеть "по-настоящему". Как признались ребята, громче всего болели за биатлон, фигурное катание и керлинг", - рассказали RB.ru в "Яндексе".


Офис "Яндекса" в Одессе. http://instagram.com/akozachenko


Офис "Яндекса" в Одессе. http://instagram.com/akozachenko

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase