Как внуки выселяют родственников "на улицу"

Расскажите друзьям

РФ обязано было предусмотреть механизм разрешения данной проблемы.

По данным «Первого Столичного Юридического Центра», большинство лиц, желающих выселить через суд (снять с регистрационного учета) бывших членов своей семьи или бывших членов семьи бывшего собственника, являются родственниками второй линии, например, внуками.

«Как правило, самый простой и распространенный сценарий такого выселения выглядит следующим образом, - комментирует адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра». В квартире проживают супруги, данное жилое помещение принадлежит одному из супругов - мужу, он умирает, и квартира по завещанию переходит его внукам. С учетом значительной стоимости недвижимости внуки обращаются в суд с требованием о выселении и снятии с регистрационного учета супруги своего дедушки, и суд обязан удовлетворить такие требования, вынести решение в пользу внуков и выселить супругу. Что немаловажно, данное выселение имеет место и при условии, если у жены не имеется иного жилья, куда она могла бы выехать. Действующее законодательство предусматривает право нового собственника выселить из квартиры членов семьи прежнего собственника. Именно такое положение закона, введенное в 2006 году, стало основанием к повальному обращению в суды с требованием о выселении собственником  своих родственников».

Стоит отметить, что РФ, как социальное государство, обязано было предусмотреть механизм разрешения данной проблемы, связанной с выселением людей на улицу, однако в настоящее время такой механизм в нашей стране отсутствует. «Человек, лишенный жилого помещения, имеет право встать на очередь по улучшению жилищных условий, но как показывает практика, получить жилье можно не ранее чем через 20 лет», - констатирует адвокат Олег Сухов.


Олег Сухов, адвокат



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase