Архив rb.ru

Как встречают Новый год в российских компаниях. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия

Юлия

Обзор новогодних офисов на RB.ru

Как встречают Новый год в российских компаниях. ФОТО. ВИДЕО

Создать ощущение новогоднего праздника многим хочется не только дома, но и на работе, в своем офисе. RB.ru с помощью отзывчивых участников Сообщества составил специальный обзор новогодних офисов различных компаний.

39 елок и новые традиции

Сотрудники «Яндекс» готовились к встрече Нового года всеми офисами. В Москве самая масштабная работа была проведена группой рекламы и мероприятий. Они организовали установку восьмиметровой елки на входе в центральный офис «Яндекса».



А вообще каждый делал в офисе все, что хотел, и что могло помочь предпраздничному настроению. «Например, столовая устроила праздничный обед, некоторые сотрудники принесли на работу оленей, пингвинов и снеговиков, отдел по управлению персоналом закупил 50 гирлянд, несчетное количество игрушек и 39 елок, так что если бы мы собрались водить хороводы, каждый бы получился на 42 человека, - смеется менеджер по связям с общественностью Надежда Куприна. - Новый год мы отмечаем уже давно - и в офисе, и на главной странице Яндекса. Разница только в том, что на улице Льва Толстого,16 у нас елки реальные, настоящие, а на yandex.ru - виртуальные (но зато они растут!)»






Фото: Марина Степанова

В московском офисе «Яндекс.Деньги» под новый год ввели новую традицию. «В кабинете генерального директора Евгении Завалишиной много разных маленьких домиков, она их собирает. В этом году традиция стала новогодней - к Новому году мы получили в подарок пряничный домик и решили, что теперь они станут нашим ежегодным украшением», - рассказывает пресс-секретарь «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова.





Елки вверх ногами как тенденция

В Yota ответственность за оформление интерьера лежит на административном отделе, но остальные сотрудники не прочь присоединиться. Поэтому часть украшений покупает компания, а вторая часть - это добровольная помощь инициативных работников. «Инициативность - "фирменная" черта каждого, кто работает в Yota, поэтому в наших офисах постоянно что-то придумывается и организовывается. Новый год в этом отношении - хороший повод проявить себя, - рассказывает вице-президент по организационному развитию Yota Светлана Ершова.
 




"Кстати, каждый год мы проводим конкурс на лучшую елку среди всех офисов Yota. Однажды коллеги посвятили свою елку логотипу компании - стоящему на голове человечку по имени Нуф и на конкурс была представлена елка, перевернутая макушкой вниз", - вспоминает Светлана.

Идея перевернутой елки пришла в голову и сотрудникам сотового ритейлера «Евросеть». В их центральном офисе в этом году посетителей встречает елка, вырастающая из потолка наподобие сталактита. «Нам показалось, что так веселее и интереснее», - объясняет pr-директор компании Ульяна Смольская.





Старые запасы + инициатива + фантазия = новогодний офис

Инициативные сотрудники есть в любой компании. Например, наш пользователь Камиль, который работает на буровой в Самарской области, тоже решил украсить свое рабочее место. «Гирлянду купили в ближайшей деревне. Елка - за окном», - объясняет он.



Из старых запасов достали свои новогодние игрушки и сотрудники компании «Мастертел». «Всем отделом маркетинга с помощью секретарей мы нарядили елку и холл. Остальное - дело рук самих сотрудников, их инициатива. В частности, дама с елочкой и красивые украшения из бумаги - это hand-made самих сотрудников», - говорит pr-менеджер компании Дарья Покровская.





Работники it-отдела крупного интернет-провадера в Сургуте решили не оставаться вдали от праздника в рабочие будни. «Новогодние шары - 30 рублей за штуку. Набор перманентных маркеров - 200 рублей. Образец 1000 рублёвой банкноты - 0 рублей. Ощущение нового года - бесценно!» - написал Андрей Трофимов редакции RB.ru. «Огромное спасибо за ёлочку - Гайдамак Юлии», - добавил он.



«Офис оформляли сами, при минимуме затрат, (исключая наше бесценное время). Снежинки и лягушку сделали наши "умельцы"», - объясняет менеджер по продажам ЗАО "Класс" Павел Коняхин.



Волгоградская компания АВС "Аэропорт-Сервис" за оформление офиса благодарна женской части сотрудников. «Все украшения сделаны и размещены своими силами. Благо, львиная часть персонала - дамы, - пишут они. - Наша основная новогодняя традиция - посещение перед праздником корпоративных клиентов с вручением фирменных сувениров. В этом году мы решили их еще и угостить тортами, выполненными в корпоративном стиле. Восторг наших клиентов трудно описать словами. К великому сожалению, во время таких сцен, как правило, забываешь про фотоаппарат. Вот такие мы!»





Там, где нет настоящего снега - есть искусственный

На Лазурном берегу Франции снега не бывает, но это совсем не мешает создавать новогоднее настроение сотрудникам компании ServiceAzur из Ниццы. «Мы создали себе предпраздничную атмосферу своими руками: ароматная ель, разноцветные гирлянды, яркие шары и искусственный снег», - рассказывает Влад Камински.

Кроме того, в компании есть прекрасная праздничная традиция: встречать вместе Рождество. «Новый год мы празднуем отдельно, поэтому 24-го декабря у нас в гостях Дед Мороз с оригинальными и смешными подарками, веселые игры и очень «вкусный» стол. Помимо салата оливье, домашних пирогов и блинов, из года в год на столе присутствует огромное плато из устриц и других морепродуктов», - говорит Влад.





Для создании праздничной атмосферы дизайнерской командой креативного агентства Sky Jam был разработан и воплощен в жизнь новогодний плакат, символизирующий приближающийся год Металлического Белого Кролика. На нем одетая в суперменов творческая команда агентства во главе со своим руководителем Ярославом Кушниром летит за новыми подвигами. Оформляли офис гирляндами, елками и плакатами сотрудники самостоятельно.





Елки должны быть везде

В Microsoft решили, что елки являются главным новогодним символом. С этим утверждением не поспоришь, особенно, оказавшись в офисе компании. Там символ встречается на каждом углу и даже иногда на столе.





«Смоленский банк» украсил свои московские отделения волшебными оленями, белыми медведями и снеговиками. «По традиции, при украшении Банка мы придерживались корпоративного стиля - преобладают красные, белые, серебряные цвета. Символично, что это цвета новогодних одежд Деда Мороза, серебро искрящихся фейерверков. А цвет белого снега - это цвет начинаний, новых планов», - отметила начальник управления по рекламе и связям с общественностью Московского филиала Смоленского Банка Юлия Романова.





Званием «Самый креативный способ оформления рабочего пространства» можно наградить производителя и поставщика продукции "DOG-пакет" из Санкт-Петербурга. Там украсили офис... сотрудником! «Стоит ёлка, а под ней мамонто-мороз», - объясняет индивидуальный предприниматель Дмитрий Ильковский.



Ещё больше снимков можно увидеть в нашем фоторепортаже

А как оформлен ваш офис к Новому году? Присылайте свои рассказы и фотографии в комментарии! С Наступающим!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами