Архив rb.ru

Как вычислить мошенника в вашем бизнес-тренере?

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Нужно просто задать ему несколько вопросов

Как вычислить мошенника в вашем бизнес-тренере?
Услуги тренера по развитию карьеры – это замечательно. Плохо, когда попадается плохой тренер. Но есть признаки, помогающие вычислить таких негодяев. Что это за признаки? Сейчас разберемся.

Обучение карьерной премудрости уже давным-давно получило свою нишу в бизнес-сфере. На нем можно заработать, и неплохо, так что грех не воспользоваться возможностью, согласитесь. Многие тренеры, позиционирующие себя как профессионалов высокого класса, на самом деле просто мошенники, знающие некоторые секреты (за которые вы им и платите), но не желающими с вами делиться ими. Итак, издание ibtimes.com рассказывает, как вывести такого хитреца на чистую воду.

Три вопроса. Первый

Прежде чем оплачивать услуги дорогостоящего (а любой бизнес-тренер выльется вам в кругленькую сумму) специалиста, протестируйте его, задав несколько вопросов.

Во-первых, пусть объяснит методологии, которыми будет пользоваться в вашей совместной работе. Не повредит привести в пример конкретные истории, как то или иное упражнение помогло предыдущему клиенту.

Ответом на первый вопрос претендент на место тренера докажет свой опыт. Хороший тренер обычно имеет много клиентов и собственную технику, помогающую добиваться высоких результатов. Сами подумайте, к кому бы вы испытывали большее уважение: к хирургу, который провел семь операций или семьсот? Исходя из ответов тренера и упоминаемых деталей, вы так же сможете понять, насколько он разбирается в предмете.

Второй

Во-вторых, обсудите способы связи. Нередко получается, что тренер, получив гонорар, расслабляется и становится доступен лишь во время ваших встреч. Задать ему вопрос в любой другой день – нереальная задача, хотя, по правилам, он должен быть всегда в пределах телефонного звонка или электронной почты.

Вопросом насчет поддержания контактов вы разом решите очень большой клубок проблем. Сами коучи говорят, что им намного легче обучить вас и отправить в свободное плаванье. Ну, а потом, когда устроиться на работу (или достичь повышения – какая была поставлена цель?) не получится, вы снова вернется на обучение. На самом деле, вы платите не только за это самое обучение, но еще и за результат. Так что можете терзать своего тренера до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата. Таким образом, обучение растягивается на несколько сессий. Но он ведь взялся вас учить и знал, на что шел – пусть отрабатывает.

Третий

Ну, и в-третьих, спросите, чего вам следует ожидать от совместной работы. Очевидно, что новую высокооплачиваемую работу вам гарантировать никто не сможет, но знать о перспективах все же не помешает.

И, наконец, аргументы к третьему вопросу. Как уже говорилось выше, давать стопроцентных гарантий никто не будет (да и не может). Хотя… недобросовестные коучи, наверное, только тем и занимаются, что раздают направо-налево громкие обещания. Тем не менее, лишь очень хороший тренер будет стараться, чтобы ваши ожидания и правда оправдались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter