Архив rb.ru

Как выглядит банк Олега Тинькова. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Обозреватель RB.ru побывал в банке, работающем без допофисов и филиалов

Как выглядит банк Олега Тинькова. ФОТО
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) провел день открытых дверей - можно было и на «банк без отделений посмотреть», и с менеджментом за бокалом шампанского пообщаться. Дату Олег Тиньков выбрал как нельзя более удачно - 1 апреля. Праздник устраивался в честь выпуска миллионной карты. 

Олег Тиньков 1 апреля показал журналистам, как работает его банк. Оказалось, что «банк без отделений» имеет-таки одно место дислокации: Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, стр. 1 (посмотреть на карте). Если вы работаете в банке и без машины, то имеете прекрасную возможность совершать прогулки до и после работы.

Офис расположен на трех этажах. Включает в себя vip-зону, call-центр, аналитический отдел, классы для обучения и т.д. Все рабочее пространство устроено по принципу кубиклов и сверху выглядит как соты. Банк работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки. При этом рабочий день курящих людей длится на полчаса дольше, чем некурящих.

Посмотреть на офис банка и узнать больше об особенностях его работы можно в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея



Успехи банка

Неофициальное мероприятие было устроено в честь выпуска миллионной кредитной карты. Вызывает, конечно, сомнение тот факт, что эта карта была выпущена аккурат в 1 апреля примерно в 18.00 мск, но сути это не меняет. Вице-президент по маркетингу Олег Анисимов сказал RB.ru, что пришлось ускорить процесс выдачи карт, чтобы успеть к сроку. Сообщение о выпуске миллионной карты было сделано довольно необычным способом - с помощью визуального счетчика, что превратило процесс в небольшое шоу, сопровождавшееся брызгами шампанского и поздравлениями.

Олег Тиньков поблагодарил всех людей, которые в него верили, когда он начинал свой бизнес, и поддерживали его, и назвал м*даками тех, кто в него не верил.

Гордиться, впрочем, есть чем. За 2010 год ТКС Банку удалось в разы превысить ключевые показатели деятельности предыдущего года. Правда, чистая прибыль сократилась вдвое - до $9 млн, но это связано в первую очередь с расходами на привлечение клиентов, которые выросли с $3 до $17 млн. Зато кредитный портфель банка почти в 7 раз опередил среднерыночный. В 2011 году банк рассчитывает вернуть себе уровень прибыли в $18 млн.

У банка уникальная для российского рынка бизнес-модель: у него нет расходов на создание сети филиалов, допофисов и банкоматов - все обслуживание происходит с помощью каналов удаленного доступа. Аналогичную бизнес-модель впервые применил банк CapitalOne в США в 1994-2000 годах. Для взаимодействия с банком клиенты могут воспользоваться услугами курьерской службы банка или обратиться в любое почтовое отделение.

Основными акционерами ТКС банка являются Олег Тиньков - 68% акций, Goldman Sachs - 15% акций, Vostok Nafta - 17% акций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «В онлайн уйдут не все». Как пандемия изменила отношения банков и МСП
  2. 2 Как компании стать более экологичной? Есть пять решений
  3. 3 Как противостоять кибератакам компаниям из финансовой сферы
  4. 4 Пришли работать в IT-компанию? Вот как проще адаптироваться
  5. 5 Без коммерции далеко не уедешь: как ставить задачи менеджеру по продажам