Как выглядит банк Олега Тинькова. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Обозреватель RB.ru побывал в банке, работающем без допофисов и филиалов

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) провел день открытых дверей - можно было и на «банк без отделений посмотреть», и с менеджментом за бокалом шампанского пообщаться. Дату Олег Тиньков выбрал как нельзя более удачно - 1 апреля. Праздник устраивался в честь выпуска миллионной карты. 

Олег Тиньков 1 апреля показал журналистам, как работает его банк. Оказалось, что «банк без отделений» имеет-таки одно место дислокации: Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, стр. 1 (посмотреть на карте). Если вы работаете в банке и без машины, то имеете прекрасную возможность совершать прогулки до и после работы.

Офис расположен на трех этажах. Включает в себя vip-зону, call-центр, аналитический отдел, классы для обучения и т.д. Все рабочее пространство устроено по принципу кубиклов и сверху выглядит как соты. Банк работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки. При этом рабочий день курящих людей длится на полчаса дольше, чем некурящих.

Посмотреть на офис банка и узнать больше об особенностях его работы можно в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.



Успехи банка

Неофициальное мероприятие было устроено в честь выпуска миллионной кредитной карты. Вызывает, конечно, сомнение тот факт, что эта карта была выпущена аккурат в 1 апреля примерно в 18.00 мск, но сути это не меняет. Вице-президент по маркетингу Олег Анисимов сказал RB.ru, что пришлось ускорить процесс выдачи карт, чтобы успеть к сроку. Сообщение о выпуске миллионной карты было сделано довольно необычным способом - с помощью визуального счетчика, что превратило процесс в небольшое шоу, сопровождавшееся брызгами шампанского и поздравлениями.

Олег Тиньков поблагодарил всех людей, которые в него верили, когда он начинал свой бизнес, и поддерживали его, и назвал м*даками тех, кто в него не верил.

Гордиться, впрочем, есть чем. За 2010 год ТКС Банку удалось в разы превысить ключевые показатели деятельности предыдущего года. Правда, чистая прибыль сократилась вдвое - до $9 млн, но это связано в первую очередь с расходами на привлечение клиентов, которые выросли с $3 до $17 млн. Зато кредитный портфель банка почти в 7 раз опередил среднерыночный. В 2011 году банк рассчитывает вернуть себе уровень прибыли в $18 млн.

У банка уникальная для российского рынка бизнес-модель: у него нет расходов на создание сети филиалов, допофисов и банкоматов - все обслуживание происходит с помощью каналов удаленного доступа. Аналогичную бизнес-модель впервые применил банк CapitalOne в США в 1994-2000 годах. Для взаимодействия с банком клиенты могут воспользоваться услугами курьерской службы банка или обратиться в любое почтовое отделение.

Основными акционерами ТКС банка являются Олег Тиньков - 68% акций, Goldman Sachs - 15% акций, Vostok Nafta - 17% акций.


Комментарии

  • Юрий Королёв 17:15, 4.04.2011
    0
    Поздравляю Банк и Олега! Пока доволен, использую карту как резервную. Успехов в бизнесе!
  • Виктор Васильев 23:10, 4.04.2011
    0
    Это далеко не новая схема и в России. Нет собственной сети банкоматов и у Рен Кредит. С филиалами тоже - далеко не везде они есть, а если и есть, то чисто "технические", с урезанным функционалом. Так например, в нашем городе вы не сможете оплатить в таком филиале кредит по карте без процентов(комиссии). Вряд ли это делает честь этим банкам. На фоне оппонентов рассчёт на лоха, что называется. Вы попробуйте снять наличные с таких вот подарочных карт. Только лучше внимательно прочтите кредитный договор, меленько так набран, ровно как и бизнес вкупе с отношением к клиентам.
  • Антон Коротков 06:10, 5.04.2011
    0
    @Виктор Васильев Виктор, если Вы очень хотите высказать свою негативную оценку сию банку, то делать это надо основываясь на логически продуманных аргументах, снимать с этой карты действительно не выгодно, но и выдается эта карта с целью пользоваться ей как безналом, там и 55 дней беспроцентника вырисовываются и оплатить кредит можно беспроцента, рассчитано это не на лоха, который берет карту с целью снять, а для разумных людей, понимающих все преимущества и премиальные бонусы платины!
  • Михаил Люфанов 06:37, 5.04.2011
    0
    Часто упоминаемое в статье шампанское, так любимое Тиньковым и Тарантино, правильно писать "Crystal". ;)
  • Олег Чижов 06:39, 5.04.2011
    0
    Как говорил один известный персонаж из, не менее известного фильма: "Верить в НАШЕ ВРЕМЯ никому нельзя, даже самому себе. Мне - можно". Пользуясь картой банка, как резервной - доволен, а дальше - посмотрим, прикинем...
  • Алексей Прохоренко 07:32, 5.04.2011
    0
    Пользовался картой, закрыл по причинам не связанным с банком. call центр на 5+ работает, приятно звонить и действительно решаются все вопросы, ну а проблем у меня с этой карточкой не было, в интернете тоже все сделано удобно и понятно, также 5. конечно, как уже выше сказали, карточку эту (да и вообще любую кредитную) имеет смысл брать ТОЛЬКО для оплаты ей услуг и товаров, без снятия наличных + оплачивать всегда до истечения льготного периода в ~50 дней, тогда будет выгодно и приятно.
  • Александр Бобков 08:03, 5.04.2011
    0
    Рассмотрю возможность займа 90000000$ на покупку действующего торгового центра)))
  • Елена Харченко 06:36, 13.04.2011
    0
    Господи,и не стыдно Вам писать этот бред.Глупые комментарии.Не банк,а "отморозок",сразу вспоминаешь 90-е годы.Бешеные %,рассчитанные на лохов.Только "лохи" пользуются услугами этого банка.Один из этих "лохов" мой сын,еле-еле расхлебались с этим так называемом банком.Люди не верьте кто пишет хвалебные отзывы.Вам должно быть стыдно!!!
  • Ирина Бесдушная 14:37, 4.05.2011
    0
    Да, очень оригинально!
  • ЛАРИСА КУЗЬМИНА 16:36, 14.07.2011
    0
    ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТОЙ ТИНЬКОФФ УЖЕ 2ГОДА ПЛАЧУ РЕГУЛЯРНО ДАЖЕ ВСЕГДА ПОГАШАЮ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ДОЛГИ НЕТ НИ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ ПЛАТЕЖА НО ЛИМИТ МНЕ ПОЧЕМУ-ТО БАНК НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ХОТЯ ОБЕЩАЛ ДО 2-Х МИЛЛИОНОВ ЧТО ЭТО ОБМАН
  • lanitishegmailcom
    ЛАРИСА КУЗЬМИНА lanitishegmailcom 05:45, 15.07.2011
    0
    Добрый день. Пожалуйста не злоупотребляйте заглавными буквами. http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • Лариса Кузьмина 13:01, 15.07.2011
    0
    жаль что мне никто так и не ответил на мой вопрос единственное что могу сказать в защиту банка люди вас ведь никто силком не заставляет брать кредиты брать кредит можно лишь в твердом убеждении что ты его погасишь никто за тебя погашать долги не будет и если ты не расчитываешь на свои силы лучше будет не брать кредит и всё я вот наоборот хочу что-бы банк увеличил мне лимит по кредиту до 150000 так как мне иногда бывает нужна такая сумма но банк пока молчит
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase