Как я начинал бизнес по ремонту квартир

Расскажите друзьям

Я был фарцовщиком и имел опыт коммерции, в том числе и печальный. Меня знал весь Ленинград, и каждый считал за честь быть со мною знакомым. К 1993 году все старые способы зарабатывания денег в коммерции фактически устарели. В 1993 году у меня не было ни денег, ни машины, ни какой-нибудь профессии, я стал нищим на обочине жизни. Работы в стране фактически не было, заводы останавливались. 

Мне один товарищ посоветовал заняться ремонтом квартир. Я ни разу в жизни ничего подобного не делал, но выбора не было, просто нечего было кушать. Я даже не знал, как начать разговор и как назначить цену, но друг мне сказал по телефону, что можно брать стоимость за метр квадратный пола. Я так и сделал. Я знал, что если я не научусь работать, то первая квартира станет последней. Я приглашал спецов, я советовался, я учился по 16 часов в сутки без выходных. Я одно полотно обоев клеил по часу. Я старался понять суть в ремонте, изучал материаловедение. Я понимал, что мне надо научиться работать очень хорошо, иначе я не смогу выполнять дорогие качественные ремонты. 

Мне нужны были помощники в ремонте. Я стал набирать учеников. Чтобы учить кого-то и учиться самому, я изучал материаловедение, сочетал теорию и практику в работе. В результате я сделал уникальную систему подготовки кадров, аналога которой в России не было и нет. Свою систему подготовки направил в Москву и в комитет образования Питера. Я встречался со всеми руководителями образовательных учреждений, которые признали, что ничего подобного у нас в стране (СССР) не было и нет. 

Это позволило мне создать лучшее предприятие в России, которое выполняет ремонты на таком уровне, что конкурентов у меня нет. Чтобы доказать это и показать наглядно, я все деньги направил на то, что выкупил себе помещение старого фонда и делаю в нём выставочный ремонт того, что я делаю. 

Я вывел абсолютно новые термины в ремонте: разметка шахматкой из баз; вывод контура; штукатурка и стяжка пола в трёхмерном измерении; вывод плоскости шпаклёвкой левкас под пластик и.т.д. Я всё это делаю сам и имею на это написанные мною методические пособия. У меня написаны методические пособия по основным направлениям отделочных работ - ни у кого в стране ничего подобного нет. В нашем СНиПе нет раздела «Шпаклевание». Я ввёл понятие мягкие и жёсткие шпаклёвки. Я сделал различные варианты оценки качества, ввёл критерии оценки качества работ. 

Сейчас я объединяю вокруг себя различные предприятия и создаю "группу компаний". Моё предприятие выполняет качественные ремонты и ремонты повышенной комфортности - "Дворцовый стиль", а остальные выполняют обычные ремонты среднего качества - "Евростандарты". С января следующего года намерен выпускать свой журнал - "Дворцовый стиль в ремонте".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Веолетта Ларионова 23:42, 4.11.2017
    0
    подскажите пожалуйста автора статьи
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase