Как я начинал свои бизнесы

Расскажите друзьям

Я сделал первые шаги в бизнесе в январе 2007 года. Открыл фирму с другом в Ингушетии ООО «Пантакль», предоставляя услуги по оплате операторов связи через платёжную систему Киберплат.

Через два месяца мы получили дилерство сотовой связи «Билайн» и начали заниматься распространением через субдилерские точки сотовой связи. Бизнес развивался неплохо, нам удалось открыть и Интернет клуб в г. Малгобек, но сам я русский и особо не видел перспектив развития в данном регионе. Я провёл мониторинг и пришёл к выводу, что в регионах Ингушской и Чеченской республик ведётся активное строительство. И тут возник вопрос, что именно является сейчас самым актуальным для развития данного направления? Для организации небольшого предприятия по производству стройматериалов средств приличных размеров не было, банковская система в республиках особо не развита и работать с новичками малого бизнеса для них не актуально. Я пришёл к выводу, что необходимо открыть новую фирму ООО «Империал» в Ставропольском крае, где я родился, в надежде привлечь средства в «своём» крае. Но это оказалось также нереально, требовали залог и 2 года стажа. Из-за этого я не смог организовать поставку люков евро-стандарта из Ростовской области для министерства связи, но я не отчаивался.

В результате кропотливой работы, я смог добиться того, чтобы выступать в Чеченской республике субподрядчиком по поставке металлопроката в город Гудермес, где строился завод по производству мороженого ООО «Айсберг». Я всегда считал, что не бывает невозможного, главное, чтобы было желание. В дальнейшем я открыл магазин на средства, заработанные в городе Георгиевск Ставропольского края. Из-за развития неблагоприятных условий в Чеченской республике, я решил поменять свою сферу деятельности. Выбор был велик, но оптимальный вариант для начала развития это, конечно, Люди (что им необходимо, и что они употребляют каждый день - не вся, но основная масса населения). Мне приглянулась идея поставки Молочной продукции на территорию побережья Чёрного моря (а именно Сочи, Адлер, Лазаревское, Туапсе). Заключил дилерский договор с Молочным заводом ООО «Регион-продукт» из Кабардино-Балкарской республики. Это направление развивалось довольно неплохо, пока не пришёл кризис и отдыхающих на курортах не убавилось.

Сейчас я нахожусь в поиске новых идей, но пришёл к выводу, что экономическая система в целом должна строиться на производителях и прямых продавцах услуг, а не на посредниках. Ведь посредник это «грязная работа» для раскручивания того или иного продукта. При успешном развитии посредник не нужен. Самая большая проблема, что банковская система построена для обогащения себя, а не обогащения на взаимовыгодных условиях. В моём понимании банк - это должен быть, конечно, КОМПАНЬОН, а не «обстоятельство» для единственного спасения компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase