Как я создала антикризисный консалтинговый бизнес

Расскажите друзьям

Я - врач, в 1993 году сразу после защиты кандидатской диссертации ушла в фармацевтический бизнес. За 5 лет (до августа 1998 года) прошла все ступени карьеры - от простого помощника руководителя до директора филиала фармацевтической компании.

В кризис 1998 года я "вытаскивала" свой филиал буквально всеми возможными средствами, вплоть до того, что сама закупала 40% спиртовую настойку боярышника (медицинский аналог дешевой водки) и реализовывала ее при условии, что на равную стоимость партии настойки аптеки и больницы возьмут у меня и прочие медикаменты. К концу 1999 года я оплатила все долги кризиса и... закрыла филиал. Я пошла учиться финансам, антикризисному менеджменту, с тем, чтобы понимать, как, когда и почему возникают кризисы, как их преодолевать, а главное - предвидеть и быть к ним готовой. Более того, я посчитала, что одних теоретических знаний (а я закончила ИМИСП = inernational management institute SPb, международный банковский институт, прошла много подготовительных курсов от специалиста по международным перевозкам при АСМАП до специалиста по лизингу) недостаточно и начала работать по найму (как заместитель генерального директора, финансовый директор, директор по развитию) в разных сферах бизнеса: инвестиции, клиринговые валютные межгосударственные взаиморасчеты, оптовая торговля продуктами питания, ВЭД, международная и внутрироссийская логистика, оффшоры, строительство, недвижимость, сетевая розничная торговля.

После 2008 года я перешла в консалтинговую фирму, занимающуюся сопровождением сделок, связанных с банкротством, а с августа 2009 года начала самостоятельную работу как арбитражный управляющий. Арбитражный управляющий - это тоже в своем роде врач - целитель бизнеса. Я создала свою антикризисную команду (топ-менеджеры, юристы, финансисты). Вместе мы курируем несколько десятков дел, и все наши клиенты уверены, что после того, как они с нашей помощью преодолеют кризис, они смогут заново отстроить свой бизнес и расплатиться по всем долгам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase