Какие блюда в каких странах нужно попробовать по версии Forbes

Расскажите друзьям

Журнал назвал 9 блюд мировой кухни, которые надо попробовать

Путешествуя по миру и оказываясь перед выбором между экзотическими блюдами с незнакомыми названиями и простым гамбургером, мы часто отдаем предпочтение более надежному - и более скучному -  варианту и выбираем гамбургер. Но есть 9 блюд мировой кухни, которые нельзя не попробовать, пишет Forbes.

Учитывая, что знакомство с кухней другого народа является одним из способов познания его души, стоит иногда пойти на риск. Чтобы немного сориентировать своих читателей в сфере кухни народов мира, журнал Forbes публикует список 9 блюд разных народов мира, которые, по мнению редакции, необходимо попробовать в каждой из перечисленных стран.

Аргентина

Хотя эта южноамериканская страна известна блюдами из говядины и пирожками эмпанадас, стоит обратить внимание на десерты. По мнению специалистов по гастрономическому туризму, зайдя в местное кафе-мороженое (heladerias), вы, может, найдете самое вкусное мороженое в мире с самыми разнообразным и экзотическими наполнителями - от бананов до кумкватов с виски и  винограда винного сорта мальбек

Бразилия

Ни одно гастрономическое путешествие по этой стране не будет полным без посещения штата Баия. Здесь совершенно необходимо заказать блюдо под названием Moqueca de peixe - рыба или иногда креветки тушеные с помидорами и кокосовым молоком и соком лайма и кинзой.

Китай

Пекинские рестораны запомнились кулинарным обозревателям журнала блюдом под названием хо-го  -  по названию своеобразной разновидности котелка, в которой его готовят. Вы можете сами выбрать ингредиенты на свой вкус.

Индия

Основное блюдо на здешних лотках севера Индии - хрустящие лепешки пани-пури. Их можно есть с острым, кислым или сладким соусом или с йогуртом и приправами.

Италия

Если будете во Флоренции, попробуйте lampredotto - особый вид сэндвича. Его готовят из коровьих желудков, но пусть вас это не смущает. Стоит вам откусить кусочек, вы не сможете оторваться. В Неаполе обязательно закажите пиццу - только здешняя пицца получила знак качества итальянского правительства как самая настоящая итальянская пицца. В ней нет ничего кроме теста и соуса маринара, но местные жители говорят, что в Неаполе благодаря особенностям плотности воды пицца получается такой, какую вы больше нигде не попробуете.

 Япония

Поскольку суши теперь есть абсолютно везде, если вы попадете в Японию, стоит попробовать что-то такое, чего больше нигде не найдешь, например блюдо под названием окономияки  - жареная лепешка с начинкой из овощей, морепродуктов и мяса с особым соусом.

Ливан

Закуски-мецце с хумусом, баба-гануш из баклажанов и свежими овощами - главное, чем знаменита ливанская кухня. К ним подается хлеб, который мог бы вполне быть самостоятельным блюдом, так он хорош. В ливанской кухне также существенное место занимают блюда из птицы и мяса, особенно баранины.

Россия

В России экспертам Forbes больше всего понравилась солянка и ее секретный ингредиент -  smetana. Они также советуют обратить внимание на борщ и пельмени. В раздел кухни России также попали блюда Грузии, Армении и Азербайджана, куда журнал рекомендует кулинарным путешественникам отправиться за гастрономическими впечатлениями, если у них будет время.

Испания

В Испании попробуйте сыр из овечьего молока манчего, названный так по месту своего происхождения, Ла Манча, известного как родина Дон Кихота. У этого сыра очень ярко выраженный вкус, поэтому его обычно подают с хлебом и оливками в сопровождении вина сорта Rioja.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase