Архив rb.ru

Какие продукты подорожали в России из-за санкций. ФОТО

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Окорочка на Сахалине выросли в цене на 60%, а картофель в Петербурге - на 72%

Какие продукты подорожали в России из-за санкций. ФОТО

После  запрета импорта продуктов из США и ЕС в регионах России отмечается рост цен на продукты. Самый большой скачок показали цены на Сахалине - в частности, куриные окорочка подорожали на 60%. Рост цен на продовольственные товары зафиксирован в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке.


Напомним, что 7 августа был ограничен импорт некоторых продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России. Россия запретила к ввозу говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

 

Вчера, пишет "Коммерсант", министр сельского хозяйства Сахалинской области, промышленности и торговли Николай Борисов сообщил, что в Южно-Сахалинске и других городах на острове оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо — на 15%. Самый значительный рост отмечается на куриные окорочка – на 60%. По словам чиновника, местные ритейлеры объясняют рост повышением цен у оптовиков  в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин. На острове розничные цены на продовольствие увеличились на 3-60%.

 

Какие еще продукты подорожали в стране после ввода эмбарго, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020