Архив rb.ru

Какие страны выступят против антироссийских санкций? СПИСОК

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Какие страны выступят против антироссийских санкций? СПИСОК
По данным издания Bloomberg, продление антироссийских санкций скорее всего не поддержат Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия. О своей позиции, пишет Bloomberg, они заявят на саммите Евросоюза 19-20 марта. Для продления санкций необходимо согласие всех 28 участников ЕС.


Фото: РИА Новости

Как пишет Bloomberg, чтобы понять, кто проголосует против пролонгации санкций, достаточно заглянуть в "гостевую книгу" Кремля и посмотреть, кто недавно встречался с Владимиром Путиным или планирует увидеться с ним в ближайшее время.

Страна Встречи с Путиным
Венгрия В феврале Владимир Путин был с визитом в Венгрии. В ходе встречи он с премьер-министром страны Виктором Орбаном обсуждал, в том числе, газовый контракт и строительство в Венгрии АЭС по российским технологиям.
Кипр Владимир Путин и глава Кипра Никос Анастасиадис встретились в Москве 25 февраля. Президенты обсудили перспективы кипрского урегулирования, проблематику диалога России и ЕС, в том числе в контексте украинского кризиса, наращивание координации в ООН, ОБСЕ и других международных структурах.
Италия 5 марта в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци. В ходе беседы обсуждались перспективы наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.
Греция Лидер Греции Алексис Ципрас прибудет в Москву 8 апреля, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Повестка переговоров будет, по данным греческого правительства, насыщенной. Планируется обсудить ряд вопросов, в том числе проблематику энергетики, коммерческих отношений, туризма, санкций и смягчения продуктового эмбарго, которого Греция попросит у Москвы.
Австрия В Австрии Владимир Путин был в последний раз в конце июня 2014 года, обсуждались украинский кризис и поставки газа.
Испания Дипломатических контактов на высшем уровне в последнее время не было.
Словакия Дипломатических контактов на высшем уровне в последнее время не было.
 

Три этих страны, наряду с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией, вряд ли будут сторонниками экономических санкций против России. По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, очень вероятно, что эти страны откажутся пролонгировать санкции прямо сейчас, а не будут ждать последнего момента, чтобы объявить об этом решении.

Напомним, правительства стран ЕС и США ввели экономические санкции против России, против ряда компаний и персон после присоединения к России Крыма в марте прошлого года. Санкции несколько раз ужесточались, в январе этого года было решено продлить их действие на полгода.

Между тем представители Кипра, Венгрии и Австрии голосовали против лишения России права голоса в ПАСЕ. В январе было принято решение, что Россия приостановит участие в ПАСЕ до конца 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter