Каких звезд Голливуда выгодно использовать?

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Журнал Forbes составил рейтинг выгодности сотрудничества со звездами Голливуда

Том Круз, Уилл Смит и Том Хэнкс могут резко упасть в цене. Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг Ultimate Star Payback, из которого становится понятно, насколько выгодно для продюсера сотрудничество с тем или иным голливудским актером. Проект стал настоящей индустриальной бомбой.

Согласно рейтингу Ultimate Star Payback, Мэтт Деймон приносит наибольший доход продюсеру. На каждый полученный им доллар фильм с его участием зарабатывает 29.

Высокий рейтинг Деймону обеспечила трилогия о Борне. Последняя часть "Ультиматум Борна", вышедшая на экраны кинотеатров на минувшей неделе, побила все рекорды кассовых сборов, собрав за премьерный уикенд $70,2 млн.

Первый фильм о Борне при бюджете в $75 млн выручил $290 млн в прокате. Чистая прибыль от проекта вместе с доходами от DVD составила $165 млн. При этом гонорар Деймон за съемки в проекте в 2004 году получил всего $26 млн.

А вот оскароносный Рассел Кроу оказался сплошным разочарованием после серии провалов фильмов с его участием. Он приносит всего $5 прибыли на каждый полученный им доллар.

Однако самые серьезные раздумья у продюсеров должны вызвать наиболее высокооплачиваемые звезды. Том Круз, который берет значительно больше $25 млн за фильм, приносит всего лишь $12 на один доллар, впрочем так же как и именитые Уилл Смит и Том Хэнкс.

Знаменитые комедийные актеры тоже занимают последние строчки в рейтинге Forbes. Адам Сэндлер, Уилл Феррел и Джим Керри приносят продюсерам 8-9 долларов.

Самой выгодной актрис Голливуда среди звезд списка "A" оказалась Дженифер Энистон. Это открытие еще раз убедило бизнес не принимать близко к сердцу недоброжелательные отзывы критики в ее адрес.

Как составляли рейтинг

На первом этапе складывается общий кассовый сбор от фильма и доходы от продаж DVD в США. Потом из этой суммы вычитается бюджет фильма, в который входят и гонорары актеров. Получается чистая выручка.

Затем для определения валового дохода общая сумма, полученная актером за три последних фильма, делится на чистую выручку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase