Каким будет Google Phone

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Google якобы выбирает модель телефона и готовит операционную систему для своего мобильника

Разговоры о первом мобильном телефоне от Google не прекращаются вот уже как минимум год. С каждым днем слухи обрастают все большими подробностями. В последнюю неделю на западных Интернет-блогах появилось сразу несколько таких "инсайдерских" сообщений:

  • Google уже сделал операционную систему для своего мобильника
  • Google выбирает из тайваньских мобильников HTC модели для своего телефона
  • базовые модели телефона Google будут стоить $100
  • в телефоне Google обязательно будет функция Интернет-телефонии
  • премьера мобильника Google состоится одновременно в Европе, США и Азии

Google, как всегда, хранит молчание, ограничиваясь обтекаемыми фразами. "Мы не комментируем рыночные слухи или спекуляции. Тем не менее, целью Google является обеспечение своих пользователей доступом к мировой информации, и роль мобильных телефонов для реализации этой задачи растет с каждым днем", - заявляют официальные представители компании.

сенсорный экран

Итак, если поверить сразу всем слухам и прогнозам экспертов, то можно представить мобильный Google следующим образом. Это телефон с сенсорным экраном наподобие iPhone. В пользу этого говорит якобы достоверная информация от работника Google, что компания тестирует более 20 моделей производства тайваньской HTC на предмет соответствия. Этот производитель специализируется как раз на выпуске технологичных коммуникаторов с сенсорными экранами.

своя ОС

Работать Google Phone будет на собственной операционной системе, которая позволит интегрировать в мобильник большинство сетевых сервисов Google, в том числе почту, систему мгновенных сообщений, Интернет-органайзер, картографическую службу. Мощности для создания своей операционной системы для мобильников, которой придется конкурировать с уже существующими Windows Mobile и Symbian, у Google есть - в 2005 г. в состав компании вошел разработчик программ для мобильных телефонов - фирма Android.

При этом, полагают эксперты, ОС Google может быть интересна другим производителям мобильных телефонов, так как вполне естественно она будет обеспечивать максимальную совместимость с популярными сетевыми сервисами компании. Если учесть, что почта, карты и видео-сервис YouTube пользуются огромной популярностью, интерес может возникнуть у многих производителей.

VoIP

Также сообщается, что мобильный Google обязательно будет поддерживать функцию Интернет-телефонии, что позволит компании по максимуму задействовать свой сервис Интернет-связи Google Talk. Вполне естественно, что для реализации всех этих функций в телефоне обязательно должен быть обеспечен доступ в Интернет через GPRS или Wi-Fi.


$100

При всем при этом, по информации, полученной якобы от инсайдеров, телефон Google, по крайней мере, его базовые модели будут стоить в районе $100. Обеспечить такой высокий технологический уровень, необходимый для полноценной работы приложений Google, по такой низкой цене невозможно.

Однако эксперты говорят, что это не ошибка. Обозреватели утверждают, что компания может выбрать стратегию, при которой телефоны продаются себе в убыток, а прибыль получается за счет быстрого расширения аудитории сетевых служб Google. При этом, поскольку сами службы являются бесплатными, доход будет приносить увеличение объема показываемой рекламы.

глобальная премьера

И уж совсем невероятными кажутся слухи, что Google планирует устроить одновременную премьеру своих мобильных телефонов сразу по всему миру. То есть начать продажу в США, Европе и на таких растущих рынках, как Индия и Китай. В частности, в сети неоднократно сообщалось, что Google пытается получить лицензию на оказание услуг сотовой связи в США и Канаде, а также ведет переговоры с индийскими операторами сотовой связи. Кроме того, сообщалось, что начать производство своих трубок Google также планирует в Индии.

Насколько близки к реальности слухи и прогнозы экспертов, понять невозможно. Самый близкий срок, когда, вероятно, мы сможем увидеть Google Phone, - это начало 2008 г. Если это произойдет, и телефон Google будет хотя бы наполовину соответствовать тем качествам, которые ему уже приписывают, то он, безусловно, станет хитом и сможет побороться за успех на рынке с новыми и старыми участниками рынка.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase