Каким будет офис будущего? ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Перемещения сотрудников будут контролировать датчики, а меню офисной столовой можно будет посмотреть через смартфон

Представьте себе технологическую страну чудес, в которой существуют 3D-принтеры, голографические столы и офисные окна, превращающиеся в телевизионные экраны. Возможно, так будет выглядеть ваш офис приблизительно в 2020 году.
 
"Если бы у вас была возможность прогуляться по офису будущего, вы бы удивились, насколько сильно он напоминает офис соверменный. Никаких курьеров, передвигающихся на воздушных подушках, никаких устройств для телепортации", - уверяет CNN Money. Издание решило пофантазировать на тему того, как будет выглядеть офис в 2022 году, и пришло к выводу, что большинство изменений, которые произойдут к тому времени на наших рабочих местах, сложно будет увидеть невооруженным глазом.
 
"Люди будут все еще сидеть за рабочими столами, встречаться в конференц-залах и покупать еду в кафетерии. Но последуют и некоторые изменения: планшетных компьютеров на рабочих местах станет больше, появятся настольные "принтеры", с помощью которых можно будет снимать копии с маленьких трехмерных объектов", - пишет издание.
 
Автор статьи также предполагает, что смартфоны смогут заменить компьютеры, они позволят выполнять столь же сложную работу - такую как дизайн продукта. Также телефон будет хранить вашу карту медицинского страхования и ваш бумажник в электронном виде. Крошечные датчики будут контролировать ваши перемещения по офису, и, учитывая то, какие отделы вы посещаете, будут  рекомендовать вам коллег, с которыми вам стоит взаимодействовать.
 
Большинство футурологов склоняется к тому, что через 10 лет век работы непосредственно в офисах может закончиться, и наступит время удаленной работы, но журналисты CNN Money скептичны: бизнес, который с годами приобретает все более глобальный характер, наоборот, требует большей кооперации и командной работы лицом к лицу.
 
Больше о том, какие изменения могут претерпеть наши офисы, можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА.



Комментарии

  • Денис Бедарев 20:54, 11.01.2012
    0
    Инетерсно! Еще, ко всему этому техническому великолепию, нужно обязательно добавить высокообученых и профессиональных сотрудников, которые хотят делать свою работу. А то без этого элемента, вся эта техника будет просто способом потратить деньги компании.
  • Юлия Орешникова 19:17, 25.10.2013
    0
    С ноября 2013 года российские турагентства, работающие под брендом OnlineTur.ru, переведут свои офисы на новый формат работы - 4D. Франчайзи компании "ОнлайнТур" получили уникальные инструменты, позволяющие еще эффективнее помогать туристам в выборе туров. Так, к примеру, в офисах формата 4D появятся ЖК экраны, транслирующие иллюстрированную информацию о наиболее выгодных предложениях. Таким образом, туристы будут в курсе проходящих ценовых акций и сами смогут активно принимать участие в выборе тура, попутно наслаждаясь видами стран, где им предстоит побывать. В компании OnlineTur.ru уверены, что формат офиса будущего - 4D, не имеющий аналогов в мире, очень быстро завоюет популярность у туристов. "Основная задача туристического офиса 4D – создать у посетителей, задействуя их органы чувств, настроение отдыха уже в офисе при покупке тура", - говорит основатель сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрей Бородин. Московские офисы компании перейдут на новый формат работы с 1 ноября 2013 года, в регионах же крайний срок реализации всех задумок, призванных по максимуму угодить клиентам и сделать выбор тура еще приятней - 1 декабря 2013 года. Турфирмы, которые хотят работать "под крылом" сильного партнера и наставника, идущего в ногу со временем и занимающего позицию лидера по онлайн продажам туров в России, могут подать заявку на присоединение к сети и войти в плеяду турагентств, принимающих своих клиентов в офисах будущего 4D под узнаваемым брендом.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase