Архив rb.ru

Каким будет офис будущего? ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Перемещения сотрудников будут контролировать датчики, а меню офисной столовой можно будет посмотреть через смартфон

Каким будет офис будущего? ФОТО
Представьте себе технологическую страну чудес, в которой существуют 3D-принтеры, голографические столы и офисные окна, превращающиеся в телевизионные экраны. Возможно, так будет выглядеть ваш офис приблизительно в 2020 году.
 
"Если бы у вас была возможность прогуляться по офису будущего, вы бы удивились, насколько сильно он напоминает офис соверменный. Никаких курьеров, передвигающихся на воздушных подушках, никаких устройств для телепортации", - уверяет CNN Money. Издание решило пофантазировать на тему того, как будет выглядеть офис в 2022 году, и пришло к выводу, что большинство изменений, которые произойдут к тому времени на наших рабочих местах, сложно будет увидеть невооруженным глазом.
 
"Люди будут все еще сидеть за рабочими столами, встречаться в конференц-залах и покупать еду в кафетерии. Но последуют и некоторые изменения: планшетных компьютеров на рабочих местах станет больше, появятся настольные "принтеры", с помощью которых можно будет снимать копии с маленьких трехмерных объектов", - пишет издание.
 
Автор статьи также предполагает, что смартфоны смогут заменить компьютеры, они позволят выполнять столь же сложную работу - такую как дизайн продукта. Также телефон будет хранить вашу карту медицинского страхования и ваш бумажник в электронном виде. Крошечные датчики будут контролировать ваши перемещения по офису, и, учитывая то, какие отделы вы посещаете, будут  рекомендовать вам коллег, с которыми вам стоит взаимодействовать.
 
Большинство футурологов склоняется к тому, что через 10 лет век работы непосредственно в офисах может закончиться, и наступит время удаленной работы, но журналисты CNN Money скептичны: бизнес, который с годами приобретает все более глобальный характер, наоборот, требует большей кооперации и командной работы лицом к лицу.
 
Больше о том, какие изменения могут претерпеть наши офисы, можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase