Каким будет отпуск в 2030 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В 2030 году к месту отдыха будут доставлять дирижабли с комфортабельными номерами

Британский туроператор Thomson Holidays совместно с аналитическим агентством The Future Laboratory попытались спрогнозировать, как будет выглядеть туристическая отрасль через 20 лет. 

Эксперты рискнули предположить, что в 2030 году к месту отдыха туристов будут доставлять гигантские дирижабли с комфортабельными номерами. Этот вид транспорта, впрочем, сам будет расцениваться как место проведения отпуска. Как на современных круизных морских и речных лайнерах, на этих кораблях будут бары и рестораны. Кроме того,  на дирижаблях будут собственные сады, чтобы обеспечивать пассажиров свежими фруктами. Двигатель таких летательных аппаратов будет работать на экологичном топливе из морских водорослей, пишет The Daily mail.  

К 2030 году аэропорты, помимо своей основной функции, могут начать выполнять и новую. Некоторые, самые крупные аэропорты станут пунктом назначения - собственно местом проведения отпуска - и будут предлагать туристам самые разнообразные развлечения.

Как может выглядеть гостиничный номер в 2030 году? Определенно, он будет нашпигован энергосберегающими технологиями, считают специалисты.

В сливной бачок унитаза попадала бы вода, уже использованная в раковине или душе. Окна, изготовленные с применением высоких технологий, будут блокировать яркий свет, и использование занавесок и штор сойдет на "нет". Потребность в охлаждении воздуха с помощью кондиционера также исчезнет. А светильники будут работать за счет ветра и солнечной энергии.


Монако в 2030 году: плавающие курорты
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase