Каким опасностям подвергается женщина, путешествующая без мужчины?

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Полезные советы для путешественниц, как защитить свою жизнь, здоровье и имущество

Женщины путешествуют без мужчин по самым разным причинам. Чей-то муж предпочитает турпроездкам диван и телевизор. Кто-то временно одинок, а кто-то успел развестись. А иногда женщины принципиально путешествуют в чисто женской компании - с дочкой, мамой или лучшей подругой. Как бы то ни было, в некоторых странах женщину без мужчины поджидает немало опасностей. О том, как их избежать, читайте в статье.

Главный советчик - здравый смысл

Возможно, кому-то представленные ниже советы покажутся банальными, ведь все они сводятся к тому, что надо руководствоваться здравым смыслом. Однако, как показывает практика, такие очевидные вещи почему-то иногда оказываются неочевидны для многих туристок.

Отправляясь в путешествие, надо очень внимательно относиться к культурной среде, в которой вы оказываетесь, особенно, к тому, что считается «правильным» для мужчин и женщин. Причем лучше собрать побольше информации на этапе планирования путешествия, чтобы не разочароваться или, того хуже, не попасть в неприятную историю.

В чужой стране не делайте ничего такого, чего не станет делать местная жительница (или вы сами дома) - например, соглашаться на предложения незнакомцев проводить, сдать жилье или прокатиться с ветерком. Также стоит отказаться от бросающихся в глаза ювелирных украшений и не стоит пересчитывать крупные суммы денег в присутствии посторонних.

Вы должны точно знать, какое поведение и внешний вид женщины считаются приемлемыми в конкретной стране. Если женщины в ней носят одежду, максимально скрывающую тело, то не стоит привлекать к себе внимание короткими шортами, открытыми топами и глубокими декольте. Если очень хочется наряжаться, лучше выберите другую страну.

В некоторых культурах женщины, путешествующие без мужчины, расцениваются как доступные для близких знакомств. Поэтому во избежание непристойных предложений со стороны местных мужчин, носите обручальное кольцо (даже если вы незамужем) и не смотрите в глаза незнакомцам, потому что это может быть расценено как приглашение.

Отправляясь в путешествие, выясните, как там можно вызвать скорую и полицию, и убедитесь, что у вас не будет проблем с мобильной связью. Мобильный всегда должен быть с вами, и он должен быть полностью заряжен.

Копия вашего маршрута обязательно должна остаться дома у кого-то из друзей или родственников. Договоритесь о том, что будете регулярно выходить на связь - по телефону или электронной почте. Когда вы покидаете отель, предупреждайте на ресепшен, когда планируете вернуться.

Ходите по улицам уверенно, как будто вы точно знаете, куда идете (даже если это не так!). Не останавливайтесь посреди тротуара, чтобы заглянуть в карту или покопаться в сумочке. Растерянные и зазевавшиеся путешественники - легкая добыча для уличных воришек.

Носите с собой заначку, немного наличности, которой хватит на то, чтобы заплатить за такси, если вы окажетесь в подозрительном месте. Деньги спрячьте поближе к тему на случай, если у вас украдут кошелек.

Если вы подверглись нападению, будьте осторожны, сообщая о преступлении. В некоторых странах полиция может не слишком симпатизировать одиноким жертвам женского пола. Ваш отель или посольство могут посоветовать вам, как лучше себе вести в подобной ситуации.

Доверяйте своим ощущениям. Если вы чувствуете себя неуютно в какой-то ситуации, ретируйтесь. Доверяйте инстинкту самосохранения.

Безопасность в отеле 

Выбирая место для проживания, будьте внимательны. Отели, где попасть в номер можно только через ресепшен, безопаснее тех, где вход с улицы. Подозрительные незнакомцы более заметны в небольших отелях, где персонал способен запомнить постояльцев в лицо и видит, кто входит и выходит из номеров.

Прежде чем бронировать отель, изучите территорию вокруг. Насколько безопасен район? Работают ли рядом заведения в позднее время или по вечерам там безлюдно? Лучше заплатить чуть дороже, но поселиться в безопасном месте.

Когда вы въезжаете в отель, попросите менеджера на ресепшен написать номер вашей комнаты на бумаге, а не говорить его вслух при посторонних. Когда входите в лифт, вставайте рядом с панелью с кнопками. Отметьте, где находится кнопка «тревога» или «вызов», чтобы в случае необходимости вы могли ее быстро нажать.

Если в вашем номере есть балкон с раздвижной стеклянной дверью, всегда проверяйте, закрыта ли она. Если ваш балкон соединен с соседним, попасть в вашу комнату намного легче. Убедитесь, хорошо ли закрыты окна. Проверяйте их каждый раз, когда входите в номер или выходите из него - горничные могли случайно оставить их открытыми. Выясните, как работают замки на окнах и дверях, чтобы в экстренной ситуации вы могли быстро покинуть помещение. Если что-то неисправно, попросите другой номер.

Не открывайте дверь горничной или человеку из обслуживания номеров, не посмотрев в глазок. Если вы никого не вызывали, позвоните на ресепшен, но дверь сразу не открывайте. Не сообщайте номер вашей комнаты незнакомым людям, даже если они весьма дружелюбны. И пусть они думают, что вы путешествуете не одна, и некто проживает вместе с вами в одном номере.

Безлюдные фитнес-центры и бассейны при отелях тоже лучше обходить стороной, если вы не видите там хотя бы несколько других гостей.

Если вы берете такси до своего отеля в позднее время, не стесняйтесь просить водителя подождать, пока вы не войдете в отель. Просто оставьте чуть больше чаевых.

Безопасность в дороге

Если вы путешествуете на машине, помните, что ее двери всегда должны быть закрыты. Если вы попали в аварию, звоните в полицию с мобильного, а не из автомата. Ждите в машине, закрыв двери. Если вам предлагает помощь кто-то не из полиции, ведите переговоры через окно, не выходя.

Паркуйтесь в хорошо освещенных местах и не оставляйте ничего в машине, это может привлечь внимание воров. Не берите в аренду хетчбэк - весь ваш багаж будет виден потенциальным грабителям.

Как только приедете в город и арендуете машину, попросите свежую карту. А если вам надо спросить дорогу, обращайтесь к семейным парам или женщинам с детьми. Спрашивайте: «Где находится это место? Я там встречаюсь с мужем».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase