Какое оружие разрешено использовать гражданам

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов.   ФЗ «Об оружии» регулирует только оборот ручного (индивидуального) оружия. Это оружие в зависимости от целей его использования, а также по основным параметрам подразделяется на

  • гражданское,


  • служебное 


  • боевое.


  • Все гражданское и служебное оружие и патроны к нему подлежат обязательной государственной сертификации, которую проводит Госстандарт РФ. Он же осуществляет выпуск специальных сборников оружия, разрешенного к обороту на территории РФ. При этом физическим лицам разрешено приобретать только гражданское оружие.   Оно используется в целях самообороны, для занятий спортом, охоты, для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, атрибутика которых определяется Правительством РФ, либо для подачи сигналов. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

    Граждане, достигшие 18 лет (в отдельных субъектах РФ этот возраст может быть снижен до 16 лет, но только для хранения или хранения и ношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), могут приобретать оружие после получения лицензии. Впоследствии оружие необходимо зарегистрировать.


    Уполномоченные органы


    Документы 


    Сроки


    Ответственность


    Законодательство

    Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


    Комментарии

    Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
    Innovate or Die
    13 ноября 2018
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase