Какое оружие разрешено использовать гражданам

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов.   ФЗ «Об оружии» регулирует только оборот ручного (индивидуального) оружия. Это оружие в зависимости от целей его использования, а также по основным параметрам подразделяется на

  • гражданское,


  • служебное 


  • боевое.


  • Все гражданское и служебное оружие и патроны к нему подлежат обязательной государственной сертификации, которую проводит Госстандарт РФ. Он же осуществляет выпуск специальных сборников оружия, разрешенного к обороту на территории РФ. При этом физическим лицам разрешено приобретать только гражданское оружие.   Оно используется в целях самообороны, для занятий спортом, охоты, для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, атрибутика которых определяется Правительством РФ, либо для подачи сигналов. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

    Граждане, достигшие 18 лет (в отдельных субъектах РФ этот возраст может быть снижен до 16 лет, но только для хранения или хранения и ношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), могут приобретать оружие после получения лицензии. Впоследствии оружие необходимо зарегистрировать.


    Уполномоченные органы


    Документы 


    Сроки


    Ответственность


    Законодательство


    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
    IT Synergy
    23 ноября 2017
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase