"Калина" потребовала от "Арбат-Престижа" 41 млн рублей долга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Претензии к парфюмерно-косметической сети "Арбат Престиж" предъявил один из ее старейших поставщиков - концерн "Калина". Он направил иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с ООО "Арбат энд Ко" задолженность по поставкам в размере 41,075 млн рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами (пени за просрочку) в размере 202,052 тыс. рублей. Предварительное заседание назначено на 12 марта. Рынок отреагировал на исковые требования резким падением котировок облигаций компании: они достигли исторического минимума.

В качестве обеспечительной меры по иску "Калина" одновременно подала в арбитраж Свердловской области обеспечительный иск. Она просила наложить арест на имущество ООО "Арбат и Ко" на сумму не менее 54,205 млн рублей: сюда концерн включил стоимость своей поставленной в сеть продукции, срок оплаты которой уже истек, а также стоимость продукции, срок оплаты которой наступит в ближайшее время. В обеспечении иска было отказано, поскольку "Калина" не представила доказательств того, что "Арбат" не сможет оплатить стоимость продукции.

После ареста владельца и гендиректора сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова ряд поставщиков прекратил отгрузки товара в магазины. Так, с начала 2008 года сеть осталась без продукции брэндов Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor и др., поставляемых ГК "Единая Европа". Начальник юридического департамента "Арбат Престижа" Алексей Швецов тогда сообщил, что компания оперативно занимается решением проблем с поставщиками, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase