Калужский завод Volkswagen начал сборку четвырех новых моделей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Калужский завод Volkswagen начал сборку четырех моделей коммерческих автомобилей: Caddy, Transporter, Caravelle и Multivan, сообщила сегодня компания, сообщает РИА Новости.

Все модели будут выпускаться только с передним приводом - методом крупноузловой сборки. Полноприводные модели будут по-прежнему доступны на российском рынке - но с заводов в Германии, отмечается в сообщении. Производство коммерческих машин в России позволит снизить цены на них на 5-8%.

Модель Caddy будет доступна как в грузопассажирском, так и в пассажирском вариантах с двигателями от 1,4-литрового бензинового до 2-литрового дизельного. Transporter будет производиться в грузопассажирском варианте со стандартной высотой крыши и с двигателями объемом от 1,9 л до 3,2 л.

С теми же двигателями будет доступен и пассажирский микроавтобус Caravelle. Multivan будет выпускаться в универсальном варианте Comfortline и представительском Highline.

Продажи коммерческих автомобилей в России упали даже сильнее, чем легковых, и снижение цены на них на 5-8% - серьезный аргумент для покупателей, отмечает директор A.T. Kearney Евгений Богданов. Но главный эффект от локализации производства этих машин в России Volkswagen получит в будущем.

«Компания проводит довольно агрессивную политику по завоеванию доли рынка. Сейчас она стремится приучить покупателям к своим машинам, и потом им будет трудно пересесть с них на более дешевые машины», - считает Богданов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase