"КамАЗ" будет судиться с производителем игрушек. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "КамАЗ" будет отстаивать свой товарный знак, в том числе, и на рынке игрушек. Компания подала в арбитражный суд Москвы иск к ООО "Бауер", российской "дочке" германского производителя игрушек Вauer.


Суть иска заключается в нарушении исключительного права. Bauer завозит в Россию игрушечные модели автомобилей "КамАЗ", в основном из Китая, при этом не имея никаких прав на торговую марку, пояснил истец. OOO "Бауер" пока данный вопрос не комментирует.

На сайте организации указывается, что она реализует игрушечные пистолеты, ружья, луки, арбалеты, модели автомобилей, игровые наборы, конструкторы для детей, мягкие игрушки. В каталоге представлены фотографии игрушечных грузовых машин, в том числе, с прицепом, которые по внешнему виду действительно напоминают продукцию "КамАЗа", передает портал "Вести".

По данным СПАРКа, 46% уставного капитала ООО "Бауер" принадлежит Bauer GmbH&Co, 29% - Анатолию Мурашко, 8% - Марианн Бжостовски и 17% - Алексею Андрееву. Уставный капитал - 490,4 тысяч рублей. В 2004 году компания построила под Москвой завод по производству пластмассовых игрушек
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase