КАМАЗ и Daimler будут выпускать грузовики вместе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" и германский автомобилестроительный концерн Daimler AG планируют создать в России совместное производство мостов для грузовых автомобилей, объем инвестиций может составить около 300 миллионов евро, сообщил во вторник РИА Новости гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

"Мы остановились на технических вопросах: мосты отличного качества. Это нам подходит. Мосты нас устраивают", - сказал Когогин на выставке "КомТранс 2010".

По его словам, решение, в какой юридической форме будет совместное производство, пока не принято. "Предварительно смотрим схему СП 50 на 50. Но решение не принято", - сказал он.

По его оценкам, стоимость проекта составляет около 300 миллионов евро при условии максимальной локализации производства мостов. Когогин также сообщил, что мощность производства может составлять 120-150 тысяч мостов в год.

В начале марта 2010 года Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершили сделку по покупке акций КАМАЗа, в результате которой доля Daimler увеличилась до 11%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase