Архив rb.ru

КамАЗ и Daimler создают СП по выпуску грузовиков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
КамАЗ и Daimler создают СП по выпуску грузовиков

Ведущий российский производитель грузовых автомобилей - ОАО "КАМАЗ" и германский автоконцерн Daimler Trucks, подразделение концерна Daimler AG по коммерческим автомобилям, подписали сегодня протокол о намерениях по созданию совместного предприятия «Мерседес-Бенц Тракс Восток» для производства и реализации грузовых автомобилей Mercedes-Benz на российском рынке, говорится в пресс-релизе "КАМАЗа".

Документ предусматривает участие в совместном предприятии немецкого и российского капитала в равных долях. Основой для создаваемого СП послужило соглашение о стратегическом партнёрстве, подписанное в декабре 2008 года руководством Daimler AG, группой компаний «Тройка Диалог», государственной корпорацией "Ростехнологии" и "КАМАЗ". В соответствии с ним, немецкий концерн приобрёл 10-процентный пакет акций "КАМАЗа".

Как говорится в сообщении, за время, прошедшее с момента заключения этого соглашения, стороны изучили возможности осуществления 17 совместных проектов с участием Daimler Trucks и "КАМАЗа". Достигнута договорённость о начале реализации некоторых из них, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter