"КамАЗ" и Federal Mogul подписали документы о создании СП

Расскажите друзьям
ОАО "КамАЗ" и Federal-Mogul Corporation подписали в понедельник уставные документы совместного предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны". 

Меморандум о создании СП по выпуску деталей цилиндропоршневой группы был подписан между компаниями 30 ноября 2007 года. "КамАЗ" сообщил о регистрации СП с компанией Federal-Mogul 12 февраля. СП создано на паритетной основе. Оно будет располагаться на производственных площадях "КамАЗа". Уставный капитал нового предприятия и объем инвестиций в проект пока не раскрываются. Предполагается, что выпускать детали СП начнет в сентябре 2008 года.

ООО "Федерал Могул Набережные Челны" будет выпускать детали, отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4. На начальном этапе основным потребителем продукции СП будет "КамАЗ". В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей как на предприятия группы "КамАЗ", так и на другие автомобильные предприятия РФ и стран СНГ. Предполагается, что объем сторонних поставок составит не менее 30% от производства, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase