"КАМАЗ" и Knorr-Bremse создадут СП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "КАМАЗ" 4 декабря 2007 года в Казани планирует подписать соглашение о создании совместного предприятия с Knorr-Bremse Systeme fur Nutzfahrzeuge GmbH (ООО "Системы "Кнорр-Бремзе" для коммерческого транспорта"). Об этом говорится в сообщении российской компании.

В соответствии с инвестиционным проектом СП, "Кнорр-Бремзе Кама" с равными долями сторон в уставном капитале и общей площадью 6,09 тыс. кв. м сначала будет располагаться на производственных площадях Камского индустриального парка "Мастер". В 2008 году СП начнет выпускать барабанные тормоза (ему будет передано производство на автомобильном заводе "КАМАЗа"), дисковые тормоза, гасители крутильных колебаний, автоматические рычаги регулирования для барабанных тормозов.

Через 3 года предполагается перевести СП на новые площади, обеспечивающие свободный доступ всех партнеров, его производственные площади увеличатся до 40 тыс. кв. м. При этом расширится и номенклатура выпускаемых автокомпонентов. Годовые объемы выпуска каждого из изделий исчисляются сотнями тыс. единиц. Доля заказов "КАМАЗа" на них останется в течение этого периода примерно на одном уровне - 70%. Остальная продукция будет реализовываться на российском рынке. Численность работников "Кнорр-Бремзе Кама" увеличится с 95 человек в 2008 году до 354 человек в 2012 году. Инвестиции в оборудование составят 25 млн евро, сообщает АК&М.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase