"КамАЗ" и Tatra будут вместе собирать самосвалы в Индии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В 2008 году ОАО "КамАЗ" планирует начать работу совместного предприятия с индийским партнёром Tatra Vectra Motors по сборке, продаже и техническому обслуживанию своих автомобилей. Как говорится в сообщении компании, с индийской компанией достигнуты предварительные договоренности, детали планируется обсудить и выйти на конкретные решения в ближайшие месяцы.

"КамАЗ" рассматривает автомобильный рынок Индии как стратегически важный для себя. Индия - одна из самых динамично развивающихся экономик мира, и сегодня на рынке грузовых автомобилей страны разворачивается жесткая конкурентная борьба.

Предполагается, что СП будет размещено в Хосур (Индия) на площадях Tatra Vectra Motors. Согласно предварительным договоренностям, доля "КАМАЗа" в СП составит 74%.

"За 5 лет работы с момента запуска завода планируется выйти на сборку от 5 до 7 тыс. автомобилей", - сообщил представитель компании. Первоначально на предприятии планируется собирать самосвалы и тягачи, в дальнейшем модельный ряд может быть расширен в зависимости от потребностей рынка, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase