"КАМАЗ" может создать СП с китайскими партнерами

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "КАМАЗ" ведет переговоры с китайским партнером о создании совместного предприятия в Китае по производству грузовых автомобилей, сообщил директор по маркетингу и рекламе "КАМАЗа" Ашот Арутюнян журналистам в четверг.

Арутюнян пояснил, что речь идет сначала о продажах автомобилей производства российского завода в Китае и затем о выпуске "КАМАЗов". Топ-менеджер "КАМАЗа" уточнил, что переговоры в настоящее время находятся на первоначальной стадии, но отметил, что СП может быть создано в 2010 году, а производство "КАМАЗов" в Китае, возможно, начнется уже в 2011 году.

Предварительные переговоры с китайским партнером прошли в начале марта, пояснил он. По его словам, СП может быть создано при условии согласования проекта с германским концерном Daimler AG, с которым российское предприятие реализует несколько совместных проектов в РФ. Производственные мощности китайского СП могут составить 10 тыс. грузовиков в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase