КАМАЗ останавливает главный конвейер на неделю

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Главный конвейер Камского автозавода в понедельник останавливается на неделю. Об этом сообщил директор Департамента по информационной политики компании Олег Афанасьев.

"КамАЗ выполнил сентябрьский план-задание, за месяц выпущено более двух тысяч грузовиков", - сказал руководитель департамента в интервью ИТАР-ТАСС. Главный конвейер будет запущен вновь 5 октября. Рабочим и инженерам за время вынужденного простоя будет начисляться зарплата из расчета 2/3 тарифа.

"Это восьмая в этом году остановка производства, но самая краткосрочная - всего на 4 рабочих дня", - сказал представитель дирекции. А ряд производств объединения, выпускающих комплектующие и запасные части, которые несмотря на кризис пользуются повышенным спросом, не прекращают работу.

Крупнейшая в российском автопроме компания "КамАЗ" занимает 11 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8 место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Всего в группу компании входят 96 предприятий, в которых работают около 50 тысяч сотрудников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase