Архив rb.ru

КАМАЗ планирует наладить производство грузовиков в Египте и Китае

Архив rb.ru
Дина

Дина

КАМАЗ намерен организовать сборочное производство грузовиков в Египте и Китае, сообщил директор по информационной политике предприятия Владимир Самойлов, передает РИА "Новости".

КАМАЗ планирует наладить производство грузовиков в Египте и Китае


Однако конкретные сроки реализации этих планов Самойлов не назвал. "Здесь все зависит от наших зарубежных партнеров", - сказал он.


Самойлов также не исключил возможность реализации подобных проектов и в странах Латинской Америки. В настоящее время КАМАЗы активно продаются в Венесуэлу и Колумбию. Начались продажи в Чили. "Если будут интересные предложения по сборке в Южной Америке, то мы их готовы рассмотреть", - заявил он.


Самойлов напомнил, что в прошлом году сборочное производство грузовиков было организовано в Пакистане, в этом году завод по сборке грузовиков запущен в Иране.


"Пока планируем собирать три тысячи автомобилей, потенциал - до десяти тысяч", - прокомментировал Самойлов работу иранского завода. "Это очень перспективный рынок, где мы собираемся плотно работать", - добавил он.


В 2006 году КАМАЗ выпустил 42 тыс. автомобилей, 12 тыс. из них ушли на экспорт. В этом году завод планирует произвести свыше 50 тыс. грузовиков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка