КАМАЗ планирует направить на выкуп 10% собственных акций чуть более $250 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акционеры ОАО "КАМАЗ" на внеочередном собрании в понедельник проголосовали за уменьшение уставного капитала компании путем выкупа собственных акций, передает "Интерфакс".

Гендиректор предприятия Сергей Когогин сообщил, что компания планирует выкупить по оферте не более 78 млн обыкновенных акций, что составляет около 10% от уставного капитала компании.

"Решение принято для оптимизации структуры собственного капитала, а также как альтернатива дивидендной форме поощрения акционеров. Оферта предложена для того, что бы дать возможность физическим лицам продать акции. В Набережных Челнах миноритарии сегодня продают бумаги за 40-50% от их реальной стоимости", - сказал он.

На пресс-конференции Когогин не взялся предположить какую часть из этих 10% акционеры предложат к выкупу. Цена выкупа 1 акции установлена в размере 83,3 рубля за акцию.

"Я в сегодняшнем положении даже не даю прогноза", - сказал он, отметив, что цена выкупа сейчас ниже текущей стоимости акции. Однако, на тот момент, когда цена была установлена, рыночный курс акций был ниже.

При этом в компании отмечают, что в настоящее время существует техническая проблема в реализации оферты - только около 25% из владельцев предложенного к оферте пакета имеют правильно оформленные документы.

Ранее сообщалось, что "КАМАЗ" планирует направить на выкуп 10% собственных акций чуть более $250 млн. Оплачивать оферту компания планирует за счет собственных средств, а также за счет готовящегося рублевого облигационного займа на 6,5 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase