"КАМАЗ" планирует открыть завод по сборке грузовиков в Египте

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Российское предприятие ОАО "КАМАЗ" намерено открыть завод по сборке грузовых автомобилей этой марки в Египте, сообщил министр торговли и промышленности Татарстана Александр Когогин.

"После встречи с министром военной промышленности Египта Сейидом Машаалем и министром международного сотрудничества Фаизой Абу-Нага у нас и у египетской стороны появилась уверенность, что нам удастся на этот раз построить в Египте завод по сборке автомобилей КАМАЗ", - сказал Когогин на встрече с журналистами в Каире.
По его словам, сроки, мощность и месторасположение этого предприятия будут определены в бизнес-плане, который планируется подготовить в самое ближайшее время. Среди других вариантов рассматривается сборка автомобилей КАМАЗ в российской промышленной зоне, которая создается неподалеку от второго по величине египетского города Александрия.

Когогин возглавляет делегацию Республики Татарстан, находящуюся с визитом в Египте с целью определения новых возможностей для расширения и укрепления двусторонних торгово-экономических связей.

В рамках визита, который начался в минувшее воскресенье, делегация Татарстана провела встречи в министерствах торговли и промышленности Египта, военной промышленности, международного сотрудничества, а также в ассоциации бизнесменов и генеральной администрации по инвестициям и свободным экономическим зонам.
Помимо грузовых автомобилей, в ходе переговоров с египетской стороной обсуждались вопросы по возможности сборки в Египте легких одно- и четырехместных самолетов.
"В свою очередь мы предложили рассмотреть возможность строительства в Татарстане крупного логистического центра", - сказал Когогин. Он также предложил рассмотреть возможность экспорта из Египта в Татарстан высококачественной мебели египетского производства. "В Татарстане можно производить ее окончательную сборку и покраску", - сказал глава делегации.

Он подчеркнул, что Татарстан выпускает большое количество российских брендов. Это, в частности, грузовые автомобили, военные и гражданские самолеты, различные виды судов, нефтехимия.

Глава делегации добавил, что по итогам переговоров будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты со стороны Татарстана и Египта. Цель этой группы - реализация двусторонних договоренностей.

По словам министра, Татарстан особенно заинтересован в развитии сотрудничества с арабским и исламским миром. "Мы позиционируем наш регион как исламский, через который Россия могла бы дополнить отношения с арабскими странами", - сказал Когогин, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase