"КамАЗ" с 1 июля повысил зарплату работникам на 6%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "КамАЗ" с 1 июля повышает оклады и тарифы своим работникам на 6%, сообщил РИА Новости в пятницу директор департамент по связям с общественностью компании Олег Афанасьев.

"Соглашение о повышении окладов и тарифов было достигнуто на переговорах генерального директора предприятия Сергея Когогина и председателя профсоюзного комитета ОАО "КамАЗ" Гумера Нуретдинова. На данные цели компании потребуется порядка 30 миллионов рублей ежемесячно", - сказал Афанасьев.

Собеседник агентства отметил, что несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, "КамАЗ" продолжает выполнять взятые на себя социальные обязательства. Решение об индексации тарифов и окладов работникам предприятия было принято в соответствии с коллективным договором ОАО "КамАЗ". Данное решение направлено на поддержку трудового коллектива.

В связи со снижением спроса на продукцию автопрома на мировом рынке с начала года "КамАЗ" работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие несколько раз приостанавливало работу своих подразделений. На время вынужденного отпуска заработная плата сотрудников компании сохранялась в размере двух третей тарифа.
Сегодня штат "КамАЗ" насчитывает около 50 тысяч сотрудников.

ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КамАЗ" (Ставрополь), сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase