"КАМАЗ" создаст СП с концерном Case New Holland

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "КАМАЗ" и машиностроительный концерн Case New Holland (CNH), входящий в состав Fiat Group, подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства в РФ сельскохозяйственной и строительной техники.

Предприятие, в котором стороны владеют равными долями, будет производить несколько моделей автотехники марки Case New Holland, в том числе, сельскохозяйственные тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики. Планируется, что сборочные линии будут запущены уже в начале 2010 года, а предприятие будет выпускать до тысячи единиц автотехники в год.

Сборку планируется организовать на производственной площадке КАМАЗа в Набережных Челнах. На первом этапе будет производиться крупноузловая сборка, а в дальнейшем планируется локализовать производство на 18-35%. Благодаря совместному предприятию будут созданы дополнительные рабочие места и увеличатся налоговые поступления в бюджет, кроме того, повысится производительность в сельском хозяйстве при применении техники, произведенной СП. Для продвижения произведенной техники КАМАЗ и Case New Holland объединят свои сбытовые сети.

По словам премьера Владимира Путина, подписание сегодняшнего документа - это еще один шаг вперед по развитию сотрудничества между российскими и итальянскими партнерами. Он заверил, что "все договоренности, которые сегодня достигнуты, будут анализироваться, и мы на правительственном уровне всегда окажем необходимую поддержку".

Case New Holland производит сельскохозяйственную и строительную технику под брэндами Case и New Holland, которую реализуют около 11,5 тыс. дилеров в 160 странах. Компания входит в Fiat Group. Акции CNH Global N.V котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщает Финмаркет



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase